Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
26 novembre 2013 2 26 /11 /novembre /2013 21:14


bonsoir tout le monde

 

ce soir ça sera une cocotte avec du poisson , les cocottes j'adore en faire

 

on pourrai aussi les faire dans des coquilles st jacques pour etre un peu plus festif

 

je reponds au sujet des saucisses

 

remplacez le hachoir par le thermomix la viande n'est pas haché pareil surtout qu'on en  fait une quantitée assez importante

 

c'est aussi plus long,  le thermomix fait beaucoup de chose mais ne remplace pas tout quand meme




pour 6 cocottes

250 g de lotte en morceaux congelée
2 quenelles de brochet sous vide
1 petite boite de champignons entiers
250g de moules decortiquées et congelées
du gruyère
un peu de chapelure

pour la sauce

30g de farine
20g de beurre
300g d'eau
3 c a c de fumet de poisson deshydraté
poivre , sel si besoin

préparation

prechauffez le four th 7

faites decongeler les poissons

dans les petites cocottes mettez les rondelles de quenelles , les moules , la lotte , les champignons





préparation de la sauce

dans une casserole faites fondre le beurre et la farine comme pour faire une bechamel ajoutez 30 cl d'eau et le fumet de poissons , faites epaissir si elle est trop epaisse ajoutez un peu d'eau , verifiez l'assaisonnement

versez la sauce dans les cocottes , parsemez de gruyère et de chapelure



cuisson 20 mn th 7 et quelques minutes sous le gril

préparation de la sauce avec le thermomix

mettez tous les ingredients dans le bol

reglez 5mn 90° vit 4

remettre 1 ou 2 mn si besoin il ne faut pas qu'elle soit trop épaisse , verifiez l'assaisonnement et versez dans les cocottes


bonne nuit

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans les plats de fetes
commenter cet article

commentaires

Categories