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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 23:21

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner une bonne recette de sablés , regardez comme ils sont beaux enfin je me lance des fleurs mais avouez que c'est vrai et en plus ils sont bons

 

c'est une recette flexipan du  livre " les classiques de la patisserie "  adaptée au thermomix et c'est une jeu d'enfant que de faire de la pate sablé avec 

 

je mets cette recette pour line la maman de gwladys

 

 

j'ai des reponses en retard a donner

 

marylène

 

pour la terrine de st jacques si tu n'a pas d 'ecrevisses tu mets des crevettes  

 

graziella

 

si tu n' as pas de plancha qui est un appareil tres pratique pas tres cher si on en prend une electrique tu peux faire tes moules a la cocotte ou au wok

 

luzcavril

 

merci pour la description de la plancha et la recette des moules au pastis je n'ai jamais gouter des recette avec de l'anis

 

de qu'elle ville est tu si tu ne trouve pas de chaource tu mets le fromage que tu veux

 

pour la cuisson de la terrine de la mer quelque soit la forme il faut piquer pour voir si la lame ressort sèche

 

brbant

 

je viens de regarder je n'ai meme pas mis le modèle en polystyrène de la moto avant de mettre les bonbons dessus

 

nathalie

 

je m'excuse de ne pas avoir repondu plus tot mais je viens de voir que je n'ai meme pas mis de recette de couscous

 

marylène

 

pour la terrine de la mer j'ai fais decongeler les crevettes mais les herbes je le laissent congelées

 

nadia

 

dans la terrine de la mer bien sur que tu peux remplacer le vin blanc par du bouillon ou de l'eau

 

gribouille

 

avant de mixez le poisson il faut filtrer la marinade du poisson n fait on garde que les echalotes

 

 

pour les modèles comme les voitures en bonbons tu tapes dans google coloriage de voture et tu trouves plein de dessins a reproduire

 

cuisine-22 5008

 

pour 15 sablés

 

150g de beurre souple

100g de sucre

2 ou 3 pincées de sel

1 oeuf

1/3 de paquet de levure

200g de farine

 

pour la dorure

 

1 oeuf

1pincée de sel

2 c a c d'extrait de café ( j'ai mis de la vanille )

 

preparation

 

au batteur electrique battez le sucre avec le beurre souple

 

ajoutez l'oeuf et le sel

 

incorporez delicatement la farine et la levure en petite vitesse

 

sortez la pate et lissez la a la main

 

etalez la en carré filmez  la et placez la au frais pendant 1h

 

prechauffez la four th 6

 

mélangez les ingredients de la dorure

 

sortez la pate du frigo et etalez la pate sur 4 a 5 mm d'epaisseur

 

decoupez des ronds avec un decoupoirs de 9,5 cm

 

deposez les sablés sur la toile silpain ou silpat

 

passez la dorure au pinceau

 

marquez les avec une fourchette

 

cuisson 12 mn th 6

 

preparation au thermomix

 

plus simple a faire

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 20s vit 4

 

mixez 10 s sens inverse vit 2

 

pour decoller la pate du bol

 

cuisine-22 5005

 

versez la pate dans un saladier fraiser la un peu si elle est un peu en sable et moi je l'utilise tout de suite sans la mettre au frigo

 

etalez des morceaux de pate entre 2 film pour eviter que ça colle

 

cuisine-22 5004

 

 decoupez les sablés avec l'emporte pièce , posez les sur la silpain passez la dorure dessus et faites les traits a la fourchette

 

cuisson 12 mn th 6

 

cuisine-22 5009

 

 

j'ai fais 1 fois et demi la pate en plus c'est a dire

 

225g de beurre , 150 g de sucre , 1 oeufs + 1 jaune , 1/2 paquet de levure , 450g de farine

 

et j'ai fais 30 sablés

 

les sablés se conservent a temp ambiante dans une boite en fer ou tupper

 

a demain

 

bonne soirée

 

 

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commentaires

Dominique 29/12/2012 23:19

Bonsoir, j'ai essayé vos sablés, mais j'ai eu beaucoup de mal à les réaliser. Ils étaient délicieux mais je crois avoir loupé quelque chose. Pouvez-vous m'éclairer ? Un grand merci pour cette
recette mais qui j'espère sera plus facile à faire la prochaine fois.
Je vous souhaite à vous et à votre famille de très bonnes fêtes de fin d'année.
Dominique

Aurore 26/09/2012 16:27

Bonjour juste un petit mot pour vous dire merci de nous faire partager vos recettes , cela vas faire 3ans que je viens sur votre blog tous les deux jours a peu prés pour régaler mon homme ,famille
et amis de vos recettes faciles et super bonnes!! Merci encore et bonne continuation

la petite cuisine de luciole 17/09/2012 21:36

Humm ils ont l'air bons ces petits sablés ! :)

graziella 17/09/2012 14:19

Ils ont l'air succulents et st très beaux! Merci pr ta réponse Patricia. Crois-tu qu'on peut utiliser du beurre demi-sel pour ces sablés? Bien à toi, Graziella.

la-cuisine-d-aline 14/09/2012 13:00

ils sont magnifique tes sablés!!!

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