bonsoir tout le monde
he oui nous sommes encore en hiver alors la choucroute est bien venue surtout en ce moment avec la neige qui tombe partout nous ça va mais ce soir nous avons de la pluie verglassante vivement le printemps
pour la choucroute tout le monde a sa recette
moi je l'ai faite au four dans la cocotte ultra pro de chez tupperware
si vous n'avez pas cette cocotte prenez en une autre
j'ai pris de la palette crue car il n'y en avait plus de la cuite mais soit on prends tout cuit ou tout cru c'est pour avoir un temps de cuisson egal
ou alors tout en demi sel ou tout fumé
maintenant vous mettez les saucisses et les viandes de votre choix
pour 6 pers
1,500 kg de choucroute cuite au champagne ou au vin blanc
2 tranches de poitrine fumée
2 saucisses de francfort
2 saucisses de strasbourg
2 saucisses fbockwurst
4 tranches de kasser
4 saucisses fumées au comté
200g de mini rillauds
1 morceau de palette fumée ( 800g ) environ crue
10 a 12 pommes de terre suivant la grosseur
1 bouteille de riesling
1 feuille de laurier, des grains de genièvres ou de poivre
preparation
prechauffez le four th 7
faites precuire les pommes de terre 10 mn au micro ondes
remplissez un faitout d'eau froide et mettez la palette a cuire , je l'ai fais cuire le meme temps que la choucroute
mettez les pommes de terre au fond de la cocotte, disposez du chou , la viande , le laurier le genièvre et recouvrez de chou
ajoutez le vin blanc
posez le couvercle a l'envers retourné sur la base et versez y 1 L d'eau froide
faites cuire au minimum 2h th 7
bonne soirée a vous tous
a demain