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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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14 décembre 2009 1 14 /12 /décembre /2009 20:28

bonsoir tout le monde

j'éspère que vous avez passé un bon week end , vendredi nous sommes en vacances avec patrice jusqu'au 4 janvier
mais nous avons un emploi tu temps chargé a cette periode la ce ne sont jamais des vacances car on fait beaucoup de chose

cette semaine je fini mes petits cadeaux maison que j'offre a chacun comme tous les ans , se sont des cadeaux fabriqués par patrice en general j'essaie toujours de trouver quelque chose en bois et moi je decor , cette année ça sera un cadeau a garder pour les femmes et un cadeau gourmand pour les hommes c'est tout ce que vous serez

cette aprés midi avec julie,  emma et aurelien nous avons fait un atelier peinture , j'avais 3 choses differentes a faire et je peux vous dire qu'emma adore ça 

ce soir ça sera une recette festive que j'ai faite dimanche midi

il n'y a pas grand chose a retenir , j'ai fais avec une sauce avec du foie gras

cuisine 16 1396cc

pour 4 ou 6 pers

2 ou 3 magrets on compte un magret de canard pour 2 mais aprés vous faites comme vous avez envie
500g de champignons de paris
sel , poivre , persil ,ail

gratin dauphinois

1kg de pommes de terre
350ml de lait
50g de crème epaisse
un peu d'ail , sel , poivre , muscade ou piment d'espelette
gruyère rapé

sauce au foie gras

20cl de crème liquide
100g de foie gras ( le moins cher )
sel , poivre

préparation

préparez le gratin dauphinois

épluchez les pommes de terre et coupez les en fines rondelles disposez les dans des petits plats ,  bocaux ou cocottes

mélangez le lait avec la crème , l'ail rapé , le sel , le poivre , le piment d'espelette et versez sur les pommes de terre et parsemez de gruyère

cuisine 16 1380ccc

pour des petits plats il faut au moins 45  th 7 cuisson sans le vcouvercle

cuisson des champignons

lavez les champignons sous un filet d'eau et coupez les en fines lamelles

les miens sont noirs car c'etait des champignons de paris rosés et le dessous est vraiment noir

faites revenir les champignons dans une sauteuse , pour leur faire rendre l'eau , salez poivrez , ajoutez un peu d'ail et de persil , gardez au chaud

cuisson des magrets

taillez le gras des magrets en croisillons coté gras et faites les revenir dans une poele sans matière grasse au bour de quelques minutes retirez le gras et poursuivez la cuisson

c'est suivant l'épaisseur et si on l'aime bien cuit ou saignant

egouttez les sur une feuille de sopalin et couvrez les de papier allu

retournez le et continuez la cuisson

pour la sauce foie gras

j'ai essayé le thermomix

j'ai mis la crème

reglez 2m, a 80° vit 3

ajoutez le foie gras coupé en dés

reglez 1 mn a 80° vit 3

c'est vraiment au pif,  rectifiez l'assaisonnement

mixez 40s vit 2

preparation de la sauce sans thermomix

faites chauffer la crème liquide a feu doux , ajoutez le foie gras coupé en morceaux

faites fondre et épaissir un peu la sauce a feu doux , mixez dans un blender et gardez au chaud

dressez votre assiette avec le magret coupé en tranches , les champignons , le gratin dauphinois et la sauce

cuisine 16 1397cc

vous pouvez aussi faire d'autres légumes , comme des fagots haricots verts avec une tranche de lard

de la purée de celeri ou de carottes  ou d'autres petits gratins



l'atelier peinture


cuisine 16 1390ccc

on commence sur des feuilles

cuisine 16 1392cc

et on attaque les meubles ,regardez comme elle s'applique sous les conseils d'aurelien son papa

cuisine 16 1393cc

a c'est rigolo de pouvoir peindre en tout cas ça lui a plu je pense qu'elle va souvent reclammer cette acitvitée , avec ce petit tablier pour ne pas se salir c'est impeccable

je vais donc vous laisser

48318il_fait_froid1-1-.jpg

a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

Recette thermomix 22/11/2014 20:46

Hummmm, le foie gras arrivant bientôt sur nos étals je garde la recette sous le coude. Merci.

Ben du Cambodge 15/12/2009 20:56


Votre assiette de Noel me donne particulièrement faim.. surtout qu'étant au Cambodge..


Mary 14/12/2009 23:44


Coucou Patricia, Ta recette a l'air trés festive et vraiment bonne, elle me plait beaucoup.
J'ai mis sur mon blog (avec ton lien bien sur) la recette des pâtes de fruits aux pommes faites avec le momix, une trés belle réussite. Merci encore pour tout. A bientôt peut-être...
Bisous de Marie la Niçoise


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