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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 18:23

 

bonsoir tout le monde

 

les merveilles , les bugnes , les beignets de carnaval enfin beaucoup de nom pour des beignets suivants les regions

 

mardi gras c'est le 4 mars mais faire des beignets non gras ce n'est pas facile a part ceux que l'on peut faire cuire au four mais franchement je n'ai jamais essayé pour ceux la

 

 

il y en a  qui sont en forme de coeur ce sont ceux d'emma

 

j'ai fais la pate en double

 

cuisine-33 5055

 

500g de farine

1/2 paquet de levure chimique

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre mou

4 oeufs

sucre glace

rhum ( facultatif )

de l'huile pour la cuisson

 

preparation

 

pour la pate a la main

 

mettez la farine en fontaine au centre mettez le sucre , le sucre vanillé, la levure , le beurre ramolli et les oeufs entiers

 

mélangez du bout des doigts , puis avec les mains pretrissez  jusqu' a ce que le mélange soit homogène

 

mettez en boule dans un saladier avec un peu de farine au fond , couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 mn

 

au robot comme le kitchenaid

 

mettez la farine et tous les ingredients au centre pretrissez quelques minutes avec le crochet petrisseur

 

au thermomix

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 40 s en epi raclez et rajoutez quelques secondes

 

cuisine-33 5014

 

etendez la pate au rouleau sur 5 a 6 mm d'epaisseur

 

cuisine-33 5015

 

taillez des bandes de 4 cm de large environ et coupez les en losanges avec une roulette  , faites une petite entaille au milieu

 

faites chauffer l'huile

 

cuire les beignets quelques minutes de chaque coté et egouttez les sur du sopalin

 

saupoudrez de sucre glace

 

cuisine-33 5056

 

ils se conservent dans une boite en fer ou tupp

 

bonne soirée

 

a demain

 

 

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commentaires

Myriam de Huy 24/02/2014 22:17

Ils ont l'air délicieux ces beignets, qu'on appelle Crostolis en Italie..
Ma belle-mère en faisait de fameux, avec de la grappa, naturellement !
Bises Patricia

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