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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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11 octobre 2010 1 11 /10 /octobre /2010 21:20

 

bonsoir tout le monde

 

voila le premier jour de la semaine est deja fin et ce soir rien de nouveau

 

je vais vous donner une recette de sophie dudemaine avec des champignons c'est la saison , elle a mis des girolles et moi j'ai mis des trompettes de la mort que patrice a été chercher dans les bois

 

cuisine-22 4479

 

c'est du filet mignon soit servi a l'assiette ou dans un plat

 

cuisine-22 4477

 

c'est une recette simple et bonne

 

pour 4 pers

 

2 filet mignons de porc de 400g chacun environ

300g de champignons ou plus ( j'ai mis au pif )

3 échalotes

20 cl de vin blanc

50g de beurre

6 c a s de crème fraiche epaisse

des grains de raisins ( facultatif )

sel , poivre , piment d'espelette

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

nettoyez les champignons

 

cuisine-22 4474

 

faites des incisions dans les filets mignons et glissez y des champignons

 

dans une cocotte qui va au four , faites fondre le beurre ajoutez les echalotes

 

cuisine-22 4475

 

ajoutez les filets , faites les dorer sur toutes les faces

 

cuisine-22 4476

 

arrosez avec le vin , salez ,  poivrez  j'ai rajouté aussi 20 cl d'eau environ pour faire un peu plus de sauce ajoutez les champignons

 

couvrez la cocotte et mettez la dans le four

 

cuisson 30 mn th 6 en arrosant de temps en temps

 

sortez la viande du four gardez la au chaud au moins 10 mn recouverte de papier allu avant de la trancher

 

ajoutez la crème et les raisins dans la sauce , melangez et rechauffez a feu doux

 

decoupez la viande au couteau electrique un peu en biais comme cela les champignons restent bien en place dans la viande

 

servez accompagnés de pommes de terre sautées ou de pates

 

cuisine-22 4480

 

c'est trés bon , pour le raisin j'ai juste posé les grain dessus avant de servir car patrice n'aime pas trop le salé sucré

 

cuisine-22 4450

 

voici la recolte

 

je vous souhaite une bonne nuit

 

a demain

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

Duncan 12/10/2013 19:03

Bonsoir !
Il se trouve que j'avais tous ces ingrédients dans mon réfrigérateur et que je ne savais pas comment les accorder. Je n'avais pas tous les ingrédients, alors j'ai rajouté des olives noires dans la
farces de trompettes de morts, remplacé le vin blanc par du rouge et la crème par du fécule de pomme de terre pour épaissir la sauce, on s'est régalé !
Merci pour cette recette !

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