Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 07:24

 

bonjour tout le monde

 

bon voila la semaine commence tranquille rien de nouveau

 

j'ai une reponse a donner pour le polystyrène il fait 2 cm d'epaisseur je l'ai deja dit mais peut etre pas a chaque fois et pour les brochettes de bonbons tu peux les faire 3 ou 4 jours avant a condition de ne pas laisser les bonbons a l'air libre car il y en a qui vont secher comme les guimauves  tu peux les emballer dans du film avant et les mettre dans le papier fleuriste la veille par exemple

 

je vais vous donner une recette inventée de dernière minute avec ce que j'avais dans mon frigo et congèle pour l'apero de dimanche midi

 

j'ai pris la base d'une pate a cake ce qui est pratique et ce qui change c'est le moule que l'on prend , j'aurai pu prendre le moule a muffins , barquettes et moi j'ai pris le mince pie

 

je venais de decongeler de la tome fraiche pour une autre recette  je me suis donc servie du reste , j'avais du roquefort et du parmesan un petit tour de magie et hop c'est pret

 

j'ai mis les quantitées que je disposais tout en sachant que je n'avais plus de gruyère

 

cuisine-21 3736

 

pour 30 mince pie environ

 

180g de farine

1 paquet de levure

100g de lait

80d d'huile d'olive ou autre

3 oeufs

sel , poivre , piment d'espelette

200g de tome fraiche

100g de roquefort

50g de parmesan

 

preparation avec le thermomix

 

prechauffez le four th 6

 

mettez la farine , la levure , le lait , l'huile , les oeufs , le sel , le poivre dans le bol

 

mixez 30s vit 6

 

cuisine-21 3732

 

versez dans un saladier , ajoutez les fromages coupés en morceaux et mélangez delicatement pour ne pas tout ecraser

 

cuisine-21 3733

 

mettez une cuillère a café environ de preparation dans chaque emp

 

cuisson 20 a 30 mn th 6

 

 

preparation sans le thermomix

 

dans un saladier mettez la farine , la levure , les oeufs et mélangez

 

ajoutez  l'huile , le lait , le sel , le poivre melangez

 

ajoutez les fromages coupés en morceaux et mélangez delicatement

 

continuez la recette

 

cuisine-21 3738

 

 

vous voyez on retrouve les morceaux de fromage et le croustillant qui coule un peu autour c'est trop bon

 

par contre vous pouvez mettre un autre fromage a la place de la tome , du comté , du gruyère etc...

 

je vous souhaite une bonne journée sous le soleil j'espère , chez nous ce matin il est la

 

86559017bonne_semaine2-1--copie-1.gif

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nadegeferrus 05/08/2010 19:17


Délicieux !!!
Joli blog !


Clemence 03/08/2010 19:15


j adore le fromage : je prends!


sevroune 03/08/2010 11:54


Merci Tatagâteau pour la précision sur l'épaisseur du polystyrène... en fait j'ai relu tous tes articles concernant les créations en bonbons, et j'ai vu que tu l'avais dit..mais c'était trop tard
mon commentaire était déjà envoyé....bref je me suis lancée dans la découpe de la plaque et comme je n'ai pas de maris pour la couper, j'ai utiliser les grands moyens...le couteau électrique..ça
marche super !!! bon de temps en temps il faut faire des pauses...ça chauffe un peu...^^
Merci encore pour tes explications !!! :)


Categories