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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 15:34

 

bonsoir tout le monde

 

on reprend une semaine normale avec un bon dessert

 

j'ai trouvé cette recette pour la crème et je la garde maintenant le praliné moi je l 'ai pris chez demarle mais on peut en trouver dans les magasins specialisés en cuisine ma copine patricia l'achète comme ça je n'ai pas encore assayé , ni le pralin vendu en sachet en grande surface

 

mais ça changera que le gout mais pas la façon de faire la crème

 

je fais la crème patissière dans le thermomix et je fini la crème dans le kitchenaid

 

si vous n'avez pas ses 2 robots vous faites la crème dans une casserole et la suite avec un batteur mais que de gain de temps avec eux

 

tout le monde a sa recette de pate a choux mais je vous donne la mienne pour les quantitées

 

pour la crème il faut  165g d'oeuf je les pèses vraiment et le dernier je le bats pour pouvoir mettre le poids desiré

 

maintenant on peut trouver du sucre glace qui ne fond pas c'est genial il faut avoir les 2 bien sur

 

si vous n'avez pas le moule faites de cercles au moins de 8 cm de diamètre

 

je voulai repondre aussi a une question pour les palets aux raisins je ne vois pas l'interret de les congeler car ils se gardent tres bien dans une boite tupperwarre ou une boite en fer chez nous pas tres longtemps car ils sont mangés assez rapidement mais au moins 3 ou 4 semaines

 

cuisine-33 5631

 

pour 12 mini paris brest ou un gros

 

pate a choux

 

80g de beurre

150g d 'eau

120g de farine

3 oeufs

1 bonne c a s de sucre

1/2 c a c de sel

des amandes effilées

 

crème mousseline praliné

 

500g de lait

250g  de sucre

75 g de poudre a flan ( moi je prends la marque imperial ) ou maïzena

165g d 'oeuf ( 3 ou 4 oeufs )

beurre 50 g

beurre 200g en  pommade

200g de praliné voir 250g car le pot fait 250g ça ne vaut pas le coup de laisser 50g pour la marque demarle

sucre glace

 

il y a 2 quantitées de beurre differentes c'est normal

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

je ne donne pas la façon de faire la pate a chou faites comme vous avez l'habitude pour moi c'est au thermomix

 

dressez la pate a chou avec une grosse douille unie dans les empreintes ou sur une feuille de papier sulfurisé ou un toile silpain

 

cuisine-33 5625

 

disposez quelques amandes effilées

 

cuisson 35 a 40 mn th 6

 

cuisine-33 5627

 

laissez refroidir sur une grille

 

pour la crème

 

c'est une crème pâtissière que vous faites comme vous avez l'habitude on ajoute simplement la poudre a flan et les 50 g de beurre je fais la crème patissière thermomix

 

cuisine-33 5533

 

mettez dans un plat plat ou sur une silpat recouverte d 'un film au contact pour eviter de faire une petite croute  dessus et laissez refroidir

 

reprenez la crème mettez  dans le bol du robot muni du fouet et fouettez vit 2 pour obtenir une crème souple et  lisse ou dans un saladier

 

ajoutez le parfum c'est a dire le praliné , puis les 200g de beurre pommade en 2 fois puis monter l'ensemble vit moyenne ( 5 ) jusqu'a l'obtention d'une crème tres légère

 

cuisine-33 5628

 

mettez au frigo pour quelle soit bien ferme

 

coupez les couronnes de pate a choux au 2/3

 

dressez la crème a la poche a douille munie de la douille cannelée moi j'ai fais 2 tours et la crème vraiment bien

 

placez le couvercle dessus

 

parsemez de sucre glace et servez peut se garder 24 h il reste un peu de crème mais servez la avec elle sera mangée

 

cuisine-33 5630

 

voila rien a dire de plus a part que c'est bon

 

bonne soirée

 

a demain

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commentaires

michelle 14/05/2014 09:36

Des mini paris brest superbes et gourmands, bonne journée

LadyMilonguera 12/05/2014 21:35

Jolis ces petits Paris-Brest !

Pascale 12/05/2014 20:45

Bonjour,très appétissant ces Paris-Brest ,pour faire la crème on peut utiliser le thermomix au début sans fouet et aprés avec le pralin et le beurre on met le fouet ?je n'ai pas le kitchenaid.
Merci pour toutes vos recettes avec thermomix.
Pascale

ptitecuisinedepauline 12/05/2014 19:46

Ils sont très beaux!

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