Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 08:35

 

bonsoir tout  le monde voila le week end arrive

 

je vais vous donner cette recette qui est nouvelle pour personne je l'avais deja donner il y a quelques années mais j'ai changé ma façon de faire,  c'est si bon tout le monde aime ça

 

vous savez que tous les petits fours a faire comme cela coutent cher en boulangerie chez nous certaines les vendent a l'unité a 0,53 cent et nous ne sommes pas dans une grande ville , certains sont vendus aussi au 100g  et je peux vous dire que vous n'avez pas 1/4 de saucisse dans le feuilleté mais une rondelle entourée d'une pate feuilletée pur beurre qui gonfle beaucoup

 

je prefère la pate tablier blanc qui est la marque juste au dessus de la moins chère car elle est plus facile a utiliser car elle colle moins dés qu'elle est un peu a temp ambiante et elle est plus ronde que l'autre surtout quand vous faites des galettes des rois et que vous mettez la pate entière sur la plaque ça se voit elle est ovale

 

meme quand vous la mettez dans un moule a tarte qui est rond il y a toujours un coté ou il y a plus de pate que l'autre

 

enfin moi c'est ce que j'ai constaté

 

pour tous les feuilletés a dorer mettez l'oeuf entier la dorure sera plus belle ( je ne l'avais pas fais a ce moment la )

 

pour les saucisses qui restent " mangez les "

 

cuisine-23 5468

 

pour 30 feuilletées

 

1 pate feuilletée

8 saucisses

de la moutarde

1 oeuf

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

etalez la pate feuilletée en tirant un peu sur les arrondis pour la rendre un peu plus rectangulaire

 

cuisine-23 5458

 

dans le debut de la pate feulletée on mets qu'une saucisse , etalez un peu de moutarde

 

pour la 2ème portion j 'enlève 1/4 de saucisse et a la fin j'arrive a tout mettre , par contre j'en garde un morceau pour me guider a couper mes saucisses toujours a la meme longeur

 

 

cuisine-23 5460

 

vous voyez la soudure ,  une fois la saucisse coupée je la mets en dessous sur la plaque sur les bouts on voit un peu de saucisse il suffit de tirer un peu sur la pate pour la cacher

 

roulez la pate autour il faut que la soudure se chevauche un peu pour pas qu'elle se decolle a la cuisson

 

cuisine-23 5461

 

coupez la saucisse entourée de pate en 4 portions a peu pres egale

 

c'est le morceau de saucisse que l'on voit tout seul que je me sert comme modèle

 

continuez jusqu'au bout le la pate

 

cuisine-23 5462

 

mettez les saucisses au fur et a mesure sur votre silpat ou sur une plaque avec du papier sulfurisé en mettant la soudure de la pate en dessous

 

passez l'oeuf dessus faites 3 petits traits sur le dessus de la pate avec la pointe d'un couteau

 

cuisson 20 mn environ th 7

 

jusqu'a ce que le pate soit dorée

 

cuisine-23 5469

 

 

vous pouvez les congeler une fois refroidies sur un plateau et les mettre ensuite dans des sacs congelateur

 

 

bonne soirée a tous

 

a demain

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans amuse bouche
commenter cet article

commentaires

J 15/02/2011 09:27


Bonjour,
Une petite question, on vient de m'apprendre qu'il ne faut pas congeler de la pate feuilletée cuite ! qu'en pensez vous ?
Bonne continuation pour votre blog.
Cordialement
MN


Arnaud 18/01/2011 10:16


Pour un apéro économique, merci pour cette recette !


rahima 15/01/2011 21:33


une recette simple mais qui plaît toujours !


corinnette 15/01/2011 20:40


je fais très souvent des feuilletés saucisses tout le monde aime petits et grands
bonne soirée


Kalinka 15/01/2011 17:29


j'en fais souvent aussi, c'est très bon.

Kalinka


Categories