bonsoir tout le monde voila le week end arrive
je vais vous donner cette recette qui est nouvelle pour personne je l'avais deja donner il y a quelques années mais j'ai changé ma façon de faire, c'est si bon tout le monde aime ça
vous savez que tous les petits fours a faire comme cela coutent cher en boulangerie chez nous certaines les vendent a l'unité a 0,53 cent et nous ne sommes pas dans une grande ville , certains sont vendus aussi au 100g et je peux vous dire que vous n'avez pas 1/4 de saucisse dans le feuilleté mais une rondelle entourée d'une pate feuilletée pur beurre qui gonfle beaucoup
je prefère la pate tablier blanc qui est la marque juste au dessus de la moins chère car elle est plus facile a utiliser car elle colle moins dés qu'elle est un peu a temp ambiante et elle est plus ronde que l'autre surtout quand vous faites des galettes des rois et que vous mettez la pate entière sur la plaque ça se voit elle est ovale
meme quand vous la mettez dans un moule a tarte qui est rond il y a toujours un coté ou il y a plus de pate que l'autre
enfin moi c'est ce que j'ai constaté
pour tous les feuilletés a dorer mettez l'oeuf entier la dorure sera plus belle ( je ne l'avais pas fais a ce moment la )
pour les saucisses qui restent " mangez les "
pour 30 feuilletées
1 pate feuilletée
8 saucisses
de la moutarde
1 oeuf
preparation
prechauffez le four th 7
etalez la pate feuilletée en tirant un peu sur les arrondis pour la rendre un peu plus rectangulaire
dans le debut de la pate feulletée on mets qu'une saucisse , etalez un peu de moutarde
pour la 2ème portion j 'enlève 1/4 de saucisse et a la fin j'arrive a tout mettre , par contre j'en garde un morceau pour me guider a couper mes saucisses toujours a la meme longeur
vous voyez la soudure , une fois la saucisse coupée je la mets en dessous sur la plaque sur les bouts on voit un peu de saucisse il suffit de tirer un peu sur la pate pour la cacher
roulez la pate autour il faut que la soudure se chevauche un peu pour pas qu'elle se decolle a la cuisson
coupez la saucisse entourée de pate en 4 portions a peu pres egale
c'est le morceau de saucisse que l'on voit tout seul que je me sert comme modèle
continuez jusqu'au bout le la pate
mettez les saucisses au fur et a mesure sur votre silpat ou sur une plaque avec du papier sulfurisé en mettant la soudure de la pate en dessous
passez l'oeuf dessus faites 3 petits traits sur le dessus de la pate avec la pointe d'un couteau
cuisson 20 mn environ th 7
jusqu'a ce que le pate soit dorée
vous pouvez les congeler une fois refroidies sur un plateau et les mettre ensuite dans des sacs congelateur
bonne soirée a tous
a demain