Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
2 juillet 2012 1 02 /07 /juillet /2012 19:38

bonsoir tout le monde

 

c'est avec un amuse bouche que je reviens vous voir car depuis vendredi je ne suis pas venue sur l'ordi

 

week end assez chargé encore une fois

 

vendredi soir c'etait la kermesse de ma nièce victoria , j'avais un gateau de bonbons a faire pour le samedi midi car nous avons feter les 60 ans de chantal la soeur de patrice on a refuser une soirée a la caserne car nous devions monter le barnum a la maison et preparer pour le dimanche midi

 

 nous avons organisé une journée en famille et entre amis nous etions 35 adultes et 9 enfants et nous avions prevu aussi de jouer au au loto

 

patrice et francis on fini la terrasse le vendredi apres midi nous avons pu en profiter et nous avons passé une super journée tous ensemble comme d'habitude

 

la recette que je vous donne c'est une recette flexipan elle est simple et facile bien sur

 

 

 

IMG_0417

 

dans les moules mini savarins carré ou rond , mini muffins ou plaque petits fours etc...

 

150g de brocolis

1 oeuf

sel , poivre

mayonnaise ,crevettes

pain de mie , craquelin , biscotte

 

idem pour la carotte

 

 

préparation

 

prechauffez le four th 6

 

faites cuire les légumes, pour faire la purée ou comme moi j'ai acheté de la purée de carotte ou de brocolis congelée  

 

si vous faites cuire vos légumes les mixer et ajoutez un oeuf , le sel , le poivre

 

mettez dans les emp et faites cuire 5 a 8mn th6

 

coupez le pain de mie en 4 , en forme de coeur ou d'ovale

 

demoulez froid et déposez vos mini savarins sur le pain de mie

 

ajoutez de la mayonnaise ou autre sauce avec une petite crevette ou une demi tomate cerise ...

 

j'ai mis de la purée surgelée et j'ai fais fondre mes galets de purée au micro ondes et j'ai retiré un peu l'eau qu'il y a dans le plat j'ai ajouté l'oeuf

 

c'est super bon et vous pouvez faire vos mini savarins avant(le matin pour le soir ou la veille) et les mettre sur les toasts un peu avant de servir

 

ça se demoule trés bien

 

IMG_0404

j'en ai fais 23 ou 24 de chaque

 

je mets quelques photos

 

cuisine-29 9540

 

 

chantal va souffler ses 60 bougies entourée de ses petits enfants et de 2 de  ses frères jean claude et patrice

merci encore a vous on a passé une bonne journée

 

cuisine-29 9559

 

 

voila la terrasse terminée elle fait 120 m 2 il y a de la place la c'etait installé pour notre repas de dimanche

 

chaque couple a emporté aussi un pot de fleur que j'ai peint et decoré

 

cuisine-29 9602

 

une petite photo de groupe merci a vous tous d'etre venus

 

cuisine-29 9564

 

j'ai eu aussi l'idée de faire developper les photos du maroc car nous etions plusieurs a y avoir été et j'ai mis au moins une photo de chaque personne presente que tout le monde a pu prendre et pour ceux qui ne sont pas venus j'ai chercher chercher des photos dans mes archives

 

cuisine-29 9624

 

c'est magalie qui annonçait les numeros victoria qui les rangeait et noa qui controlait 

 

 tous les lots sont emballés dans du papier journal comme ça personne ne voyait les lots il y avait 2 gros lots acheté nous avons donc demandé une participation de 5 euros par adultes , j'en ai fabriqué ainsi que ghyslaine et pour les petits que l'on donne pour une ligne ce sont des lots qu'on avait un peu chez nous ou publicitaire

 

  cuisine-29 9631

 

 

attention tout le monde est concentré

 

voila un petit compte rendu bonne soirée

 

a demain

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tata_gateaux - dans amuse bouche
commenter cet article

commentaires

brigitte 21/09/2012 01:15

Bonsoir De magnifiques photos On regrette simplement de ne pas être parmi vous lol
Merci pour toutes ces recettes qui vont nous inspirer pour l'anniversaire I AN de notre petit Yanis dont nous sommes les heureux grands parents ...se fêtera le 2 Octobre ...

http://www.auparadiscaraibe.com

Bien cordialement Brigitte

meriem 12/07/2012 12:10

Bonjour Tatagateau
je voulais juste te remercier pour ce magnifique blog! ça fait un bout de temps que je le consulte souvent pour m'inspirer surtout pour mes réceptions!
Grâce à ton blog "recevoir" n'est plus une corvée pour moi! au contraire ça me fait un grand plaisir de tester tes recettes( d'ailleurs tu facilites tellement les choses en publiant les photos des
différentes étapes)et mes invités sont souvent impressionnés par mes délices!
Encore une fois merci
Je t'écris d'ailleurs du Maroc
Cdt

lydie 09/07/2012 09:19

bonjour
pour le repas de famille de ce week-end j'ai réalisé les mini savarins aux légumes je peux vous dire que c'est un vrai delice encore un grand merci pour ces merveilleuses recettes

passion_cuisine 04/07/2012 14:25

super sympathique cette assiette de mini savarin, miam ça m'a l'air très bon
bis

veropapilles 03/07/2012 12:57

Très très sympas ces petits savarins et belle présentation !

Categories