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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 05:07

 

bonsoir tout le monde

 

c'est l'hiver enfin si on peut dire car il ne fait pas froid alors c'est quand meme la saison du pot au feu , on adore ça et avec les reste de viande hier soir j'ai fais un miroton

 

pour la viande vous mettez les morceaux que vous voulez ainsi que la quantitée , j'ai pris plus de viande pour en faire un miroton pour 4 a 6 pers il faur compter au moins 1,500kg de viande

 

pour les legumes c'est pareil ça depends du nombre de personne

 

cuisine-28 6822

 

 

 

j'ai mis

 

du paleron a braiser

de la basse cote

de la noix de joue de boeuf

des os a moelle

2 oignon , 4 clous de girofle

1 gousse d'ail

1 bouquet garni

des carottes

des pommes de terre

 des navets

poireaux

sel , poivre

 

preparation

 

epluchez tous les legumes , attachez les poireaux ensemble avec une ficelle pour les retrouver plus facilement

 

piquez les clous de girofle dans les oignons coupés en 2

 

mettez tous les legumes ( sauf les pommes de terre ) dans une grosse cocotte recouvrez avec de l'eau en laissant assez de place pour la viande

 

ajoutez le bouquet garni , du sel , du poivre et couvrez

 

laissez bouillir puis ajoutez les viandes , couvrez et laissez mijoter a feu doux pendant 2h en ecumant de temps en temps si il faut

 

ajoutez les os a moelle et les pommes de terre et laissez mijoter encore 1h

 

cuisine-28 6815

 

apres vous verrez si la viande est cuite

 

surtout gardez le bouillon pour la soupe en enlevant la graisse qui se trouve dessus une fois refroidi

 

 

 

vous pouvez aussi le faire cuire a la cocotte minute

 

cuisine-28 6821

 

bonne soirée a tous

 

a demain pour le miroton

 

 

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

lecoq 06/03/2012 18:36

je voulait vous remercie de tout coeur votre blog est vraiment agreable a regarder et les recettes sont vraiment tres bonnes quand j ai pas d idée je vais vous voir et tout suite je trouve continué
encor et encor et se que j aime s est tout les details et les photos sa aide beaucoup a bientot m. lecoq

MAITE51 22/01/2012 17:42

Bonjour Ah je note ta recette car je n'ai jamais fait de pot au feu J'attendais d'aller manger chez mon père (3 à 4 fois/an), car la belle-mère nous en servait à chaque fois... jusqu'au jour où
j'ai fait une gaffe Depuis Zhom râle il n'a plus son pot au feu LOL Vais essayer de lui en faire un !! Bonne fin de dimanche P.S. Dès que je tente, je repasse te le dire

afaurore 11/01/2012 09:49

tiens ça fait un moment que j'en ai pas fait
merci de me le rappeler

Eric G. Delfosse 11/01/2012 08:52

Trois heures de cuisson !
Vive la cuisson à l'ancienne !
Miam !

Lune 11/01/2012 06:57

un plat chouchou ..ici aussi
et qui se transforme à volonté
avec le reste
et le bouillon hummmm que c'est bon !!
bonne journée !!

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