Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
16 juin 2013 7 16 /06 /juin /2013 20:37

 

bonsoir tout le monde

 

j'ai profité hier de trouvé des moules de bouchot pour faire une nouvelle recette

 

mon idée etait de la faire avec du morbier et des lardons voila pouquoi je leur donne ce nom

 

cuisine-31 0274

 

pour 3 a 4 pers

 

2, 400  kg de moule

30 cl de vin blanc

2 oignons

sel , piment d'espelette

200g de morbier

200g de lardons allumettes

20 cl de crème liquide

60 g de farine

40 g de beurre

un peu de persil

 

preparation

 

nettoyez les moules

 

dans une cocotte faites fondre un noisette de beurre et un peu d'huile

 

faites revenir les oignons emincés

 

ajoutez les moules des qu'elles commencent a s'ouvrir ajoutez le vin blanc le sel , le piment

 

des qu'elles sont bien ouvertes filtrez le jus

 

gardez les moules au chaud dans la cocotte

 

faites revenir les lardons dans une poele sans matière grasse

 

pour la sauce

 

avec 500ml de jus de cuisson , le beurre et la farine faites la sauce comme une bechamel

 

a la fin de la cuisson ajoutez la crème liquide  le morbier coupé en morceaux

 

la sauce est prete quand le fromage est fondu il ne faut pas qu'elle soit trop liquide ou trop epaisse il faut qu'elle nappe la cuillère

 

pour la sauce au thermomix

 

c'est comme la bechamel et a la fin de cuisson ajoutez la crème liquide et le fromage coupé en morceaux

 

reglez 2 mn de plus jusqu'a ce que le fromage soit fondu

 

avant de versez la sauce sur les moules ajoutez les lardons et mélangez

 

cuisine-31 0272

 

versez la sauce sur les moules mélangez bien

 

servez avec des frites

 

cuisine-31 0274

 

et surtout trempez les frites dans la sauce

 

bonne soirée

 

a demain

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans entrées de poisson
commenter cet article

commentaires

Sonia 17/06/2013 15:23

hmm, excellent !
J'adore les moules et cette petite sauce me donne bien envie.

Marine 17/06/2013 10:28

Ah le Jura, c'est chez moi ça ;-)

Categories