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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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17 avril 2013 3 17 /04 /avril /2013 20:02


bonsoir tout le monde

c'est une recette a moi avec du reblochon et c'est bon

les moules de bouchots sont les meilleurs mais il n'y en a pas tout le temps , la ce sont des moules de hollande

cuisine-19 2383

pour 3 pers

2 kg de moules ( on compte environ 700g par pers )
1 oignon
1 noisette de beurre
25cl de vin blanc
persil
sel , poivre, piment d'espelette

pour la sauce

40g de beurre
40g de farine
100g de lardons allumettes
1/2 reblochon
20cl de crème liquide

préparation

grattez et lavez les moules

faites fondre une noisette de beurre dans un faitout , faites rissoler un peu les lardons , egouttez les lardons et gardez, les  de coté

mettez l'oignon epluché et émincé dans le meme faitout ajoutez les moules , le vin blanc ,le persil , le sel , le piment d'espelette

faites ouvrir les moules 15 a 20 mn

pendant ce temps la ecroutez le reblochon

quand les moules sont cuites , passez le jus dans une passoire et gardez le pour faire la sauce , remettez les moules dans le faitout couvrez et gardez les au chaud

sauce reblochon au thermomix


dans le bol mettez la farine , le beurre et 1/2 l de jus de cuisson des moules

mixez 4mn vit 4

cuisine-19 2384

ajoutez la crème liquide et le reblochon coupé en morceaux

cuisine-19 2382

mixez 2 mn vit 4 ( regardez si tout le fromage est fondu )

ajoutez les lardons

reglez 30s vit 4 sens inverse

sauce reblochon sans thermomix

dans une casserole faites fondre le beurre et la farine

ajoutez le bouillon attention quand il est chaud ça epaissit vite

ajoutez la crème et le reblochon et faites le fondre

rectifiez l'assaisonnement

mettez les moules dans un grand saladier , versez la sauce sur les moules et mélangez bien

servez avec des frites bien sur

faites trempette avec les frites dans la sauce

bonne soirée a vous tous

a demain

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commentaires

marie 19/04/2013 22:55

Alors ça je n'aurai jamais osé... et pourquoi? je sais pas car j'adore l'idée, troop gourmand !

la popotte a lolo.com 18/04/2013 17:36

hum, belle idée gourmande pour ces moules !

Clemence 18/04/2013 07:04

un duo original que je goûterais volontiers !

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