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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 22:19

bonsoir tout le monde

aujourd'hui mardi rien de nouveau le petit train train de la semaine

alors passons a la recette c'est une mousse de fruits rouges que j'ai pris dans un livre thermomix pour faire une charlotte et moi je l'ai simplement servie comme cela en verrines

cuisine-17 1636dd

pour 20 verrines environ suivant la taille

450g de fruits rouges
6 feuilles de gélatine
400g de crème fleurette a 30 ou 35%
60g de sucre en poudre
1/2 jus de citron ou 15 a 20g

préparation au thermomix

si vous utilisez de fruits surgelés faites les degeler avant,  c'est ce que j'ai fais

mettez les feuilles de gélatine coupées en 4 dans un bol d'eau froide au moins 15 mn

mettez dans le bol du thermomix le sucre , 50g d'eau et le jus de citron

reglez 5 mn temp varoma vit 1

egouttez les feuilles de gélatine ramollies, les ajouter dans le bol

mixez 1mn vit 3

ajoutez les fruits rouges

mixez 30 s vit 6

cuisine-17 1630dd

versez dans un saladier

lavez bien le bol et le refroidir a l'eau froide

mettez la crème fleurette dans le bol

mixez  50 s vit 3

ce n'est pas de la chantilly mais de la crème battue elle est encore liquide

cuisine-17 1631dd

incorporez la  delicatement a la préparation aux fruits

versez dans les verrines a l'aide d'une cuillère ou d'une poche a douille et mettez au frais jusqu'au moment de s'en servir

elles peuvent se faire la veille , decorez avec un peu de fruits rouges qu'il restent ou de chantilly si vous en avez

préparation sans le thermomix

decongelez les fruits si besoin

faites fondre les feuilles de gelatine coupées en 4 dans un bol d'eau froide

dans une casserole faites chauffer 50g d'eau et le jus de citron

hors du feu ajoutez la gélatine ramollie et essorée et bien mélangez pour dissoudre la gelatine

mettez cette préparation dans un blender ou un robot , ajoutez les fruits rouges et mixez quelques secondes

versez dans un saladier

mettez la créme fleurette bien froide dans un bol froid que vous pouvez mettre 15 mn environ au congélateur et fouettez votre crème au batteur ( mais pas en chantilly )

incorporez delicatement la crème dans les fruits rouges

versez la mousse dans les verrines et mettez au frais

elles sont trés bonnes ses petites mousses a faire avec les fruits de votre choix


cuisine-17 1637dd

bonne soirée et

sanstitre920aj0-1-.gif

a demain

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commentaires

Susanna Balaguer López 05/04/2010 16:40


Bonjour,je viens d´acheter le thermomix et je suis à la recherche de blogs avec des recettes qui l´utilisent.Votre blog est très intéréssant.J´aimerai beaucoup vous suivre.Merci d´avance!


Jo-Elle 27/01/2010 17:09


Je viens d'en faire sans les biscuits également


nini 22/01/2010 13:41


sa ma l'air bien
surtout pour les enfants
nini


Nathalie 20/01/2010 17:24


Délicieuses mousses aux fruits rouges. Je suis une inconditionnelle ! Merci pour le partage.


stephanie 20/01/2010 15:26


bonjour, tout d'abort félicitation pour votre blog, pouvez vous me dire en quelle matière sont vos supports pour les bonbons (espèces de mousse) et s'ils sont agréer aux normes alimentaires ? Merci
d'avance pour votre réponse et très bonne journée à vous. Cordialement, stéphanie.


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