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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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5 juin 2013 3 05 /06 /juin /2013 20:38


bonsoir tout le monde

nous voila de retour alors pour commencer je vais vous donner une recette d'ete

 

je viens de voir que je n'avais pas mis un petit message comme quoi nous etions partis en vacances cette année nous sommes partis a corfou  nous avons passé une super semaine

 

je mettrai quelques photos comme tous les ans

 


cuisine-18 2058

pour 12 a 15 verrines

5 feuilles de gélatine ou 3g d'agar agar
50g d'eau
300g de fruits rouges (j en ai pris de congelé )
200g de sucre en poudre
250g de fromage blanc
250g de crème liquide trés froide minimum 30% de m g ( mettez la au congèle 30 mn )

préparation avec le thermomix

mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

chauffez l'eau dans une casserole jusqu'a ebullition , hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine bien éssorée et mélangez jusqu'a ce que la gélatine soit complètement dissoute

lavez et équettez les fruits si ils sont frais si non faites les decongeler

reservez en quelques uns pour la deco

cuisine-18 2017

mettez les fruits , le sucre , le fromage blanc et la gélatine dissoute dans le bol

mixez 20s vit 8

cuisine-18 2018

versez le mélange dans un saladier et placez au frigo jusqu'a ce que la préparation commence a prendre la consistance d'une crème épaisse ( environ 30 mn )

a ce moment mettez le fouet dans le bol lavé et seché , ajoutez la crème liquide et

mixez jusqu'a la vit 4 en augmentant progressivement la vit pd la 1ère minute

observez la prise de la crème et poursuivez le mixage en surveillant pd 3/4 mn selon la consistance obtenue

cuisine-18 2020

incorporez delicatement la crème chantilly a la préparation aux fruits

versez la mousse dans les verrines mettez au frais au moins 4 h ou a faire la veille

decorez les mousses avec les fruits restants et des feuilles de menthe

servez trés frais avec un coulis de fruits rouges

préparation sans le thermomix

faites dissoudre la gélatine dans un bol d'eau froide

chauffez l'eau dans une casserole jusqu'a ébullition , hors du feu ajoutez la gélatine bien éssorée et mélangez jusqu'a ce que la gelatine soit completement dissoute

lavez et equettez les fruits si ils sont frais ou faites les decongeler avant

dans le blender ou le robot mettez les fruits , le sucre , le fromage blanc et la gélatine et mixez quelques secondes

versez dans un saladier  et placez au frigo 30mn jusqu'a la consistance d'une crème épaisse

montez la crème liquide en chantilly

incorporez la delicatement a la préparation aux fruits

versez dans les verrines

cuisine-18 2059


je vous souhaite une bonne soirée



a demain

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commentaires

Valérie Franche-Comté 20/06/2013 09:09

À consommer sans faim

Belle journée, un peu plus fraîche

Valérie.

veropapilles 07/06/2013 10:59

Une belle mousse qui me plairait bien pour mon déjeuner. Biz et belle journée. Véro

la popotte a lolo.com 06/06/2013 10:34

hum, super gourmand et tellement facile avec Momo !

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