bonsoir tout le monde
le chocolat blanc c'est celui que je prefère je sais que vous allez dire ce n'est pas du chocolat mais il est bon quand meme
l'année dernière quand j'ai voulu en acheter au salon du chocolat j'ai eu du mal a en trouver et cette année j'en ai trouvé mais a plusieurs parfums
je vais donc vous donner cette recette de muffins
pour en avoir autant j'ai doublé la recette
mais je vous donne la recette initiale
moule a muffins + caissettes en papier
200g de farine
100g de beurre
125g de chocolat blanc
100g de cranberries
2 oeufs
75 g d'amandes effilées
80 g de sucre
1 ayourt brassé
1/2 sachet de levure
preparation
prechauffez le four th 6
sortir le beurre du frigo et laissez le a temp ambiante au moins 30 mn
hachez grossièrement le chocolat moi je n'ai pas fais attention je l'ai mixé en poudre
melangez le beurre ramolli et le sucre dans un saladier avec un fouet
incorporez les oeufs un a un a la preparation puis le yaourt , la farine et la levure
melangez bien pour obtenir une pate homogène
incorporez le chocolat et les cranberries
versez la pate dans des caissettes en papier placez dans des moules individuels
parsemez d'amandes effilées
cuisson 20 mn th 6
laissez refroidir et servez dans les caissettes en papier
preparation au thermomix
mixez le chocolat quelques secondes vit 10 moi j'ai 10s c'est trop il n'y a plus de morceaux
reservez le chocolat
dans le bol mettez le beurre et le sucre
mixez 20 s vit 6
ajoutez les oeufs , le yaourt
mixez 20 s vit 6
ajoutez la farine et la levure
mixez 15 vit 5
raclez et mixez encore 15 s vit 5
continuez la recette
bonne soirée a tous
a demain