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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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28 octobre 2013 1 28 /10 /octobre /2013 11:44

 

 

bonsoir

 

 

je vais vous donner une recette de nonnette c'est vrai que le pain d'epices fait penser aux preparatifs de noel , mais voila tout le monde n'aime pas

 

cette recette vient du livre flexipan " ma region est belle " et je l'ai adapté au thermomix elles sont bonnes j'ai trouvé qu'elles etaient encore meilleur le lendemain et elles se gardent quelques jours

 

en france le pain d'epices le plus renommé est celui de dijon

 

 

 

cuisine-22 4540

 

 

 

pour mini muffins , mince pie , 12 muffins droits

 

200g d'eau

200g de miel

125g de sucre

75 g de beurre

le zeste d'une orange

1 etoile de badiane

275 g de farine

1/2 c a c de canelle

1 c a c de 4 épices

1 capsule de cardamone

1 sachet de levure

1 c a c rase de bicarbonate de soude

marmelade d'oranges

 

pour la glaçage

 

4 c a s  de sucre glace

1 c a s de rhum ou d'eau

 

preparation

 

dans une casserole , faites chauffer l'eau , le miel , le sucre , le beurre , les zeste d'orange hachés et la badiane

 

mélangez , retirez du feu aux premiers fremissements

 

laissez infuser 15 mn puis retirez la badiane

 

dans un saladier versez la farine, les epices , la levure et le bicarbonate

 

versez le contenu de la casserole dans la saladier , puis fouettez jusqu'a l'obtention d'une pate homogène

 

laissez reposer la pate une bonne heure au frigo

 

prechauffez le four th 7

 

repartissez la pate dans chaque empreintes et recouvrez chaque nonnette d'une c a c de marmelade

 

cuisson 20 mn th 7

 

preparation au thermomix

 

cuisine-22 4518

 

dans le bol mettez l'eau , le miel , le sucre, le beurre et les zestes d'oranges

 

reglez 5 mn 90° vit2

 

ajoutez l'etoile de badiane et laisssez infuser dans le bol 15 mn

 

cuisine-22 4519

 

retirez l' etoile de badiane , ajoutez la farine, les epices , la levure et le bicarbonate

 

cuisine-22 4520

 

mixez 20s vit 5

 

mettez une heure au frigo

 

continuez la recette

 

remplissez les emp et recouvre chaque nonnette d'une c a c de marmelade

 

cuisine-22 4523

 

cuisson 20 mn th 7

 

  

preparation du glaçage

 

mélangez le sucre glace avec l'eau ou le rhum

 

dés la sortie du four glacez les nonnettes avec un pinceau puis demoulez les  aprés les avoir fait refroidir

 

ce n'est pas evident de mettre le glaçage sur les nonnettes chaude car ça fond un peu et ne pas faire le glaçage trop liquide

 

j'avais preparer tout en double j'ai donc eu 20 mini muffins et 20 mince pie

 

au fond des muffins il restait un peu de confiture dans chacun faites attention en demoulant et laissez bien refroidir

 

 

 

cuisine-22 4539

 

 

 

voila je vous souhaite une bonne soirée

 

 

 

a demain

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commentaires

Lne 29/05/2015 06:52

Excellente recette, je l'ai réalisée facilement avec le Thermomix bien-sûr. Le seul bémol c'est le glaçage pas top en présentation, je vais essayer d'améliorer cette finition.

marie-anne 16/11/2013 17:04

merci pour ta recette car je la cherchai depuis un bon moment
tes recettes sont très appréciées de mes amis
à bientôt

joelle de verdun 29/10/2013 07:51

Je vais "programmer" cette recette.... merci beaucoup !

Marine 28/10/2013 21:52

Je mets de côté parce que j'adore ça! :D

pilboue 28/10/2013 20:32

bonsoir
merci pour ses bonnes recettes que j essayes a chaque fois
par contre peu tu me dire ou tu trouve de la cardarmone??
merci

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