Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
23 décembre 2009 3 23 /12 /décembre /2009 00:02


voila je vous retrouve

je vais vous mettre la recette du pain biroché que j'ai servi samedi dernier avec le foie gras elle est  réalisée dans le thermomix

cuisine-17 1431d

pour 2 pains briochés

280g d'eau
35g de levure boulangère fraiche
40g de sucre
600g de farine
2 jaunes d'oeufs
1 c a c de sel

préparation avec le thermomix

versez l'eau dans le bol avec la levure emiettée et le sucre

reglez 2 mn 37° vit 2

ajoutez la farine , 1 jaune d'oeuf et le sel

petrir

2 mn 30 bol fermé epi

sortir la pate du bol en la farinant légèrement si besoin , la mettre en boule et laissez lever la pate 30 mn dans un saladier recouvert d'un linge et placé dans un endroit tiède

la pate doit doubler de volume

cuisine-17 1416d

rabattre la pate  , la façonner et la mettre dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

laissez lever la brioche encore 30 mn

prechauffez le four th 7 /8

cuisine-17 1417d

badigeonnez la brioche avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau a l'aide d'un pinceau

cuisine-17 1418d

cuisson 10 mn th 7/8

puis environ 15 mn th 5/6


cuisine-17 1436d

avec les quantitées j'ai fais un moule couronne et un petit moule a cake

coupez les brioches au couteau electrique

pour manger avec le foie gras passez les tranches quelques minutes au four

cuisine-17 1432d

demain je vous donnerai la recette sans le thermomix

recette sans le thermomix

delayez la levure dans l'eau tiède ajoutez le sucre

dans le robot mettez la farine , 1 jaune d'oeuf et le sel et ajoutez l'eau


pour petrir la pate a la main ou au crochet petrisseur

mettez la farine et le sel dans un saladier avec l'oeuf et le mélange eau , levure , sucre

bien petrir

je vais donc vous laisser pour ce soir

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christine 27/12/2009 12:42


merci pour cette recette de pain brioché : je l'ai essayée hier soir. Le pain est croustillant, bien levé : super!
J'ai juste divisé les proportions par 2, ça remplit juste un moule à cake. bonnes fêtes de fin d'année à vous.


didine 25/12/2009 10:27


bonjour
joyeux noël a vous tous
encore merci pour les superbes recettes, la déco
a bientôt


nini 24/12/2009 19:58


merçi pour la recette
ninibettyboop


sylvie06 24/12/2009 17:01


coucou tatagateaux!!
joyeux noel a toi et aux tiens!!
je trouve ton blog super découvert graca a une marmitonne!!
bises
sylvie


anne marie 24/12/2009 16:23


JOYEUX NOEL A VOUS TOUS


Categories