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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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12 août 2011 5 12 /08 /août /2011 20:24

 

bonsoir tout le monde

 

petite recette de merguez ce soir c'est encore l'été un rayon de soleil et hop une petite plancha

 

voila un grand week end mais je n'aime pas quand on arrive a cette periode car une fois le 15 aout la nuit tombe plus vite 

 

j'ai fais cette recette avec un peu de cidre qui donne une toute petite note sucrée ou alors vous pouvez mettre aussi un peu de bierre c'est une recette a moi je l'arrange un peu comme je veux

 

cuisine25-4542.JPG

 

pour 4 pers

 

10 a 12 merguez

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

2 oignons

un peu d'huile d'olive

1 verre de cidre ou 1 verre de bierre ( facultatif )

 

preparation

 

epluchez et coupez les oignons en rondelles

 

lavez et coupez les poivrons en fines lanières puis en 2 si elles sont longuent

 

coupez les merguez en 3 ou 4 morceaux suivant la longueur

 

prechauffez la plancha ajoutez un peu d' huile d'olive

 

 cuisine25 4540a

 

faites revenir les oignons et les poivrons 10 mn environ , ajoutez les morceaux de merguez et continuez la cuisson au moins 20 mn jusqu'a ce que les merguez soient cuites

 

a la moitiée de la cuisson versez le cidre et laissez cuire en remuant de temps en temps

 

  cuisine25 4541a

 

comme il me restait des pommes de terre cuite a l'eau je les ai coupé en rondelles dans un saladier et j'ai mis un peu de sauce marinade salsa mais si vous n'en avez pas mettez un peu de paprika ou autre epices et un peu de persil

 

je n'ai pas rajoutez de sel ni de piment ça depend des merguez

 

j'ai preparé ce plat sur la plancha electrique mais j'ai deja fait un peu la meme recette a la bierre sur la plancha a gaz

 

cuisine25 3332

 

la je n'avais pas mis de poivron

 

cuisine25 4543

 

prenez quand meme des bonnes merguez qui ne se vident pas de leur eau et donc la peau en plastique se defait a la cuisson

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

de bonnes vacances a ceux qui partent , il y a aussi les retours et oui il faut bien

 

a demain

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Published by tatagateau - dans barbecue - plancha
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commentaires

Simon Baillargeon 04/01/2012 02:18

En ce début de nouvel an 2012 j'ai cherché sur internet une recette à base de mergez pour nous faire oublier le temps froid du Québec. Je suis tombé sur votre recette que j'ai tout de suite
essayé.

Le soleil était dans nos assiettes ce soir. Un repas qui a fait l'unanimité en famille.

merci à vous d'avoir partagé cette super recette

Simon et sa famille de la rive sud de Montréal, Québec, Canada par - 15oC

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