bonsoir tout le monde
un bon plat chaud pour commencer l 'hiver
pour les recettes au cookeo j'en mets des que j'en fais des nouvelles car avant j'y pensais pas sachant qu'il y en a plein sur le net mais c'est vrai que chacun adapte ses recettes et il faut qu'elles soient concluantes car parfois le resultat des recettes trouvées ne sont pas comme on aime
pour faire cette recette il nous faut surtout une boite de cuisses de confit de canard et une purée ça change un peu du hachi parmentier classique
pour un plat un peu plus festif pour un samedi soir entre amis c'est pour ça aussi que j'ai choisi de prendre des bocaux maintenant si la quantitée ne suffit pas faites le complement dans un plat a gratin c'est ce que j'ai fais
pour 4 a 6 pers
4 cuisses de confit de canard ( en boite )
800 g a 1 kg de pommes de terre pour la purée net epluchées
2 oignons
beurre pour la purée
lait
chapelure
3 c a s d'huile ou graisse de canard
sel , poivre
un peu de persil
preparation
prechauffez le four th 6
faites fondre le contenu de la boite de confit au micro ondes pour enlever la graisse ( pas dans la boite en fer )
faites votre purée avec le beurre et le lait suivant votre habitude salez , poivrez
moi j'ai fais la purée au thermomix
epluchez et hachez les oignons
desossez et effilochez les cuisses de canard
faites chauffer 2 c a s d'huile ou de graisse de canard dans une poele
faites revenir les oignons hachés , ajoutez la viande effilochée et poursuivez la cuisson de 5 mn en remuant poivrez
huilez légèrement 4 a 6 bocaux et suivant leur taille prenez aussi un plat a gratin
repartissez une couche de viande dans le fond , recouvrez de purée
parsemez de chapelure et arrosez avec un peu de graisse de canard fondu
placez les bocaux ouverts sur une plaque
enfournez pour 20 a 30 mn
j'ai mis le reste dans cette petite terrine
bonne soirée a tous