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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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7 décembre 2011 3 07 /12 /décembre /2011 21:47


bonsoir tout le monde

une tourte au foie gras a l'approche des fetes

la recette que je vais vous donner j'ai pris l'idée sur une carte de tata hèlène avec sa recette " du paté aux pommes de terre "du berry  mais a cela jai rajouté du foie gras et c'est bon


cuisine-17 1414ccc


2 pate brisée maison ou autre
800g de pommes de terre
2 oignons
150g de bloc de foie gras
sel , poivre , persil
10 cl de crème liquide
1 jaune d'oeuf pour faire dorer

préparation

faites votre pate maintenant avec le thermomix je la fais et elle est trop bonne

épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles et faites les cuire au cuit vapeur , salez

prechauffez le four th 7

epluchez et coupez l'oignon en rondelles

etalez la pate dans le moule a tarte

cuisine-17 1404ccc

parsemez la moitiée des pommes de terre , l'oignon et les tranches de foie gras , parsemez un peu de persil

cuisine-17 1405cc

recouvrez avec le reste de pommes de terre et l'oignon émincé et le persil

cuisine-17 1406ccc

recouvrez avec la 2ème pate , soudez la tout autour faite une cheminée et quelques dessins , passez un peu de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau

cuisine-17 1407ccc

cuisson 45 mn th 7

15 mn avant la fin de la cuisson j'ai mis la crème liquide par le trou de la cheminée et j'ai remis au four

vous pouvez la faire aussi avec des lardons , nature etc....

je vais donc vous laisser et vous souhaiter une bonne nuit

vous pouvez la faire la veille et la rechauffer au moment du repas et aussi la faire en petite tourte

 

bonne nuit a demain





a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

marie 08/12/2011 21:06

voilà, j'ai réalisé votre recette ce soir mais sans la croûte du dessus .j'ai recouvert d'un papier alu et laisser faire.je l'ai proposé accompagné d'une salade gourmande .Je tiens à vous remercier
car votre recette a fait des heureux chez mes enfants (sans oublier le mari)Merci pour tout!
bonne soirée

afaurore 08/12/2011 20:25

sympa cette recette

Kalinka la Chtimie 08/12/2011 16:52

très bien le plus avec le foie gras.

Valérie 34920 08/12/2011 15:15

Miam!!! Très appétissant ce pâté berrichon. Je vais le tester, merci pour cette bonne idée.

sandy 08/12/2011 14:26

miam ! super recette merciiii !!
sandy

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