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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 22:08
bonsoir tout le monde

j'éspère que vous allez bien pour un mardi

je vais faire 2 ou 3 reponses

la pate a speculoos on en trouve dans le rayon des nutellas j'ai mis la photo du pot dans la recette de la galette

alors quand on a pas de fèves , on peut mettre des petits sujets par ex d'oeufs kinders ou il faut demander au patissier si il en vend , moi je garde les miennes mais a force d'en faire je n'en ai presque plus et en plus je n'achète pas de galette mon stock s'epuise

j'ai aussi retirer le lien sur le blog de sandrine , franchement je n'y avait pas pensé

ce soir je vais vous donner la recette du paté que nous avons fais pour noël

faire un paté on s'en fait tout un monde en disant que c'est compliqué mais pas du tout

 vous savez pour un paté que ce soit avec n'importe quelle viande le principe et toujours le meme

voici ce que l'on a fait avec les quantitées que je vais vous donner

cuisine-17 1485dd-copie-1

18 pots de 125ml et une terrine

nous avons fais ce paté avec du magret de canard , comme cela il n'y a pas besoin de desossé la viande

si c'est du lapin , du lièvre , du faisan on desosse et on pèse la viande qui reste

cuisine-17 0215dd

6 magrets de canard = viande net 1,600kg
800g de porc dans l'echine
400g lard maigre
600g de joue de porc
1 bouquet de persil
3 oignons
4 oeufs
1 verre de vin blanc ( facultatif )
2 c a s de farine
sel =15 g  au kg de préparation
poivre = 3 g au kg de préparation
un peu de barde

préparation

enlevez le gras des magrets de canard

coupez toutes les viandes en morceaux et passez la dans un hachoir a viande ou a defaut au robot mais en plusieurs fois

epluchez et coupez les oignons ajoutez les dans le hachoir avec le persil

prenez un grand saladier pesez le et noter le poids

quand tout est haché mettez le tout dans le saladier ajoutez les oeufs , la farine , le vin  blanc

pesez l'ensemble ,  enlevez le poids du saladier et  pesez le sel et le poivre par rapport au poids de la viande

quand vous avez mis le sel et le poivre mélangez bien

remplissez les pots jusqu'a 2 cm du bord

avec le reste faites une terrine ou remplissez un moule a cake

pour la terrine mettez des bandes de barde de lard au fond de la terrine c'est pour la graisser et fermer le couvercle avec de la farine et de l'eau comme une pate a tarte 

cuisson au moins 1h30 voir un peu plus  th 6

pour les pots si vous avez l'habitude de faire des conserves

on change de caoutchouc a chaque fois il faut les faire bouillir 20 mn environ dans une casserole

dans le sterilisateur electrique nous mettons 2h a partir du moment ou l'eau commence a bouillir , mais ça se fait tout seul

cuisine-17 1095

nous avons prit ses petits pots de 125ml  que je trouve mignon pour faire des cadeaux ou des paniers gourmands ce n'est pas evident d'en trouver tout le temps , mais vous pouvez prendre des 300ml

j'ai simplement demandé de nous rendre les pots vides

cuisine-17 0216dd


pour les quantitées on mets a peu prés autant de viande de canard par ex que de porc

c'est avec cette tranche de paté que je vais vous laisser

img-202653y403e-1-.gif

a demain

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commentaires

nini 12/01/2010 10:38


et oui ces un dèlice surtout quand on le fait soi même
ninibettyboop


Cécile 11/01/2010 06:31


Bonjour,

Est-ce que la cuisson dans les pots doit se faire au bain marie ou pas, sinon comment ? Merci et très bonne journée


Superbol 06/01/2010 21:40


hummm, ça a l'air bon! €bisous


céline 06/01/2010 12:21


Cette année, j'étais aussi en panne de fève, pour les galette, alors j'ai abondament lavé des pièces de 2 centimes d'euros (elles ont un peu trempé dans la javel, puis bien lavée au savon), et je
les ai mises dans les galettes, ça a bien marché.
Bises
Céline


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