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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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14 novembre 2012 3 14 /11 /novembre /2012 17:36

 

bonsoir tout le monde

 

encore une friandise a l'approche de noel c'est normal , nous avons fait ses pates de fruits a ma reunion flexipan

 

le site gourmandise demarle vend beaucoup de chose tres pratique pour la cuisine comme aide culinaire 

 

je n'avais pas la compote demandée par la recette c'est a dire " fruit'purée poire william capfruit "  de chez demarle alors j'ai pris une compote materne pomme poires sans sucre rajouté en bocal et pas de problème

 

dans cette recette il faut aussi de l'agar agar on en trouve aussi sur ce site

 

je reponds a 2 questions

 

pour le paté en croute j'ai mis du steak deja haché  

 

dans la recette du chapon le foie de volaille on en trouve partout soit au rayon boucherie d'une grande surface d'ailleurs je les prends comme ça   dire a quoi ça resemble ce n'est pas facile as tu deja vu un foie de lapin ?

ou ça se vends aussi dans des petites boites en plastique dans les rayons de volailles

 

cuisine-30 9315

 

mini tartelettes carrées , petits coeurs , petits fours ........

 

335g de purée ou compote de pommes de poires .....

200g de sucre

35g de sucre

13 g d'agar agar

20 g de jus de citron

 

preparation

 

faites chauffer la compote avec les 200g de sucre

 

mélangez les 35 g de sucre avec l'agar agar

 

cuisine-30 9309

 

versez ce mélange dans la preparation chaude et remuez au fouet c'est sylvain qui prepare la pate de fruit

 

faites bouillir 1 mn

 

mélangez le citron et mélangez rapidement

 

cuisine-30 9311

 

coulez la preparattion dans les moules ghyslaine vient donner un coup de main a muriel

 

laissez refroidir a temp ambiante

 

demoulez puis rouler les dans du sucre cristal

 

pour allez plus vite nous avons mis les pates de fruit au congèle et on les a mis dans le sucre tout de suite apres mais voila le sucre n'a pas tenu dessus car elles etaient humides

 

laissez les a temp ambiante et meme pas au frigo

 

preparation au cook'in ou au thermomix

 

versez la compote et les 200g de sucre dans le bol

 

cuire 4 mn 80° vit 3

 

ajoutez le mélange sucre ( 35 g ) et agar agar

 

cuire 2 mn 30 100° vit 3

 

versez le jus de citron 30 s avant la fin de la cuisson

 

et terminez la recette

 

 

bonne soirée

 

a demain 

 

 

 

 

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Published by tatagateau - dans friandises
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commentaires

brechet annick 02/12/2012 19:17

je suis tres sastifaite de cette recette .je connais les moules flexipan .je vais tres souvent sur votre site .pour vos pâtes de fruits je voudrais savoir combien de temps peut on les conserver et
dans quel endroit.merçi beaucoup.

Luciole 18/11/2012 20:38

Elles ont l'air succulentes ces pates de fruit !

Sylvie 15/11/2012 16:47

Génial moi qui adore les pâtes de fruits et qui ai le cook'in
par contre 2 petites questions:
peut on le faire dans le flexipat et peut on utiliser une autre compote?

veropapilles 15/11/2012 15:39

Sympa cette petite gourmandise, j'en ai encore jamais fait, mais ça doit être meilleur fait maison...

la cuisine de finette 14/11/2012 22:00

merci pour cette recette peut on la garder?et combien de temps jusqu'a noel?
merci de la reponse

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