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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 20:15

bonsoir tout le monde

nous sommes en week end et meme a rallonge pour patrice et moi moi je reprends jeudi aprés midi et patrice vendredi , j'ai pris 2 jours de vacances il faut bien de temps en temps les prochaines seront a noël

ce soir je vais vous donner la 2 ème recette de chocolat que j'ai aussi l'habitude de faire mais que j'ai adapté au thermomix et puis au lieu de la chercher je vous donne tout de suite les 2 façons

avec la recette j'ai fait 30 coeurs et 10 petites sphères
 
comme pour les chocolats a la confiture de lait j'ai pris la photo avec ce qui me restait , vous pouvez prendre toutes sortes de petits moules et aussi pourquoi pas des moules a glaçon maintenant il en existe de plusieurs formes

chez leclerc pendant un moment on trouvait des plaques pour faire des chocolat les memes que l'on trouve sur le catalogue " mathon "

c'est ausi une recette flexipan



moules coeurs , mini tartelettes , petites sphères

pour 30  a 40 coeurs

200g de chocolat au lait ou noir
40g de beurre
200g de chocolat pralinoise
12 crèpes gavottes

préparation au thermomix

je vous montre les crèpes gavottes car je suis sur que tout le monde ne connait pas



mettez dans le bol les chocolats cassés en morceaux



mixez 20s vit 9



ajoutez le beurre

reglez 10 mn 50° vit 2

pendant ce temps la emiettez vos crèpes gavottes

a la sonnerie mettez la préparation dans un saladier ajoutez les miettes de crèpes gavottes et mélangez delicatement



mettez la valeur d'une cuillère a café dans chaque empreinte , mettez au frais jusqu'au lendemain et gardez les dans une boite  au frigo



préparation sans le thermomix

cassez les chocolats en petits morceaux

emiettez les crèpes gavottes

faites chauffer une casserole avec de l'eau pour faire le bain marie a petits bouillons,  posez un saladier dessus pour que le fond touche a peine l'eau , faites y fondre les chocolats , ajoutez le beurre

mélangez bien quand tout est fondu ajoutez les crèpes gavottes hors du feu et mettez dans les petits moules

c'est simple a faire



a demain

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commentaires

llysa 24/11/2009 17:01


super tes chocolats! je découvre ton blog! j'adore! bonne continuation


ratiba 07/11/2009 22:03


tres jolis chocolat et j'adore ton blog bisous


nini 07/11/2009 20:35


ca ma l'air bien bon et très simple à faire le tout c'est d'avoir des moules
ninibettyboop


helene06 07/11/2009 18:56


très gourmands ces petits chocolats!


mimi 07/11/2009 16:26


Oh oui encore une bonne recette de chocolat fait maison. Avec ce beau temps on peut rester en cuisine à faire de délicieuses recettes que tu nous proposes...
Bonnes vacances, Bises, Mimi


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