Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
8 décembre 2010 3 08 /12 /décembre /2010 23:03

 

bonsoir tout le monde

 

cette semaine je n'ai pas ete beaucoup presente sur l'ordi car voila j'etais dans ma cuisine

 

j'ai commencé dimanche apres midi et j'ai continué lundi ,mardi , mercredi ce matin je suis allée prendre un cours de patisserie pour faire une buche au grand marnier chez des amis laurent et isabelle qui tiennent un petit resto et bien sur l'apres midi au boulot de 13 h a 21h alors ce soir en rentrant pas de cuisine et demain matin je continue , j'ai 5 gateaux a faire pour samedi matin

 

enfin voila cette semaine a été un peu chargé , je vous montrerai a la fin ce que j'ai fais

 

des petits gateaux de noel pour ce soir ça vous dit

 

j'ai fais ses petits gateaux en forme de coeurs pour changer mais ils sont ronds au depart , j'ai adapté cette recette au thermomix

 

cuisine-23 4993

 

pour 70 sablés environ

 

200g de beurre ramolli

2 c a c de sucre vanillé

200g de sucre

1 pincée de sel

375 g de flocons d'avoine

25g de farine

1 c a c de levure chimique

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

fouettez au fouet electrique le beurre , le sucre , le sucre vanillé , le sel en mousse et l'oeuf

 

ajoutez les flocons d'avoine , la farine et la levure , petrir le tout ou mixez a l'aide d'un robot pour obtenir une pate lisse

 

formez des petites boules en ayant les mains  légèrement farinées

 

placez les a intervalles assez grands sur une silpat ou des plaques recouvertes de papier sulfurisé

 

cuisson 10 a 15 mn th 6

 

laissez refroidir sur une grille

 

conservez les dans des boites a gateaux hermetiques

 

preparation avec le thermomix

 

mettez dans le bol , le beurre , l'oeuf , les sucres

 

mixez 20s vit 8

 

 cuisine-23 4954

 

ajoutez la farine , la levure les flocons d'avoine

 

mixez 20s vit 6

 

raclez les parois a la spatule

 

cuisine-23 4955

 

mixez 10s vit 6

 

 cuisine-23 4963

 

avec une cuillère a café remplissez les petits coeurs

 

cuisson 10 a 15 mn th 6

 

cuisine-23 4994

 

 

que vais je faire avec tout ça?

 

 

cuisine-23 5441

 

 

et bien vouila sur la table se trouve 1200 amuse gueule

 

cuisine-23 5483

 

des saucisses feuilletées , des mini croissants , des pizzas , des quiches et des gougères

 

je vous souhaite une bonne nuit

 

 

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sylvie 14/12/2010 10:25


Merci pour ta réponse Mira. C'est vrai que découvir un blog tel que celui de tatagateau me motive pour me servir bcp plus de mon "antiquité".
Cordialement


mira 14/12/2010 09:38


j'ai le tm 31,je pense pas qu'il y ais une difference de vitesse
oui tata gateau mets des proportions adaptees,seul bemol ,il faut mettre un peu moins de sucre ,a moins que tu sois tres gourmande!!!!
en ce moment je teste les chocolats et les sables
super!!!!!!!!!!!


sylvie 14/12/2010 08:48


OUPS je parlais du thermomix tm 3300 !


sylvie 14/12/2010 08:10


Coucou Mira, je suppose que tu répondais à mon message. Est ce le thermomix tm3000 que tu as (et qui est "ancien"?). Si oui, les vitesses et tps indiqués dans les recettes correspondent ils aux
recettes de notre tatagateau ? Merci de ta réponse.
amicalement


mira 14/12/2010 07:46


ca fais un an que je l'ai et m'n sers tous les jours,en suivant les recettes c'est tres facile ,puis tu peus faire a ta guise
je prends la base d'une recette puis l'ameliore a ma facon!
il est genial


Categories