Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 21:02

bonsoir tout le monde

 merci a vous tous pour tous vos messages , voila encore une semaine qui se termine

aprés tout mon bavardage d'hier ce soir je n'ai plus grand chose a vous dire

passons a la recette qui seras un petit dessert pour utiliser les blancs les financiers tout le monde connait mais la il y a un petit plus

j'ai pris la recette du livre thermomix  " envie de desserts " mais vous aurez aussi la façon sans thermomix



mini moules a financiers,  petits ovales

120g d'amandes en poudre ou amandes emondées
100g de farine
280g de sucre en poudre
5 blancs d'oeufs
230g de beurre mou
50g de pate a speculoos

préparation avec le thermomix

prechauffez le four th 6

si vous prenez des amandes emondées , mettez les dans le bol

mixez 10s vit 9

mettez le fouet dans le bol ajoutez la poudre d'amandes si vous l'avez acheté comme cela , ajoutez la farine , et le sucre
mixez 10s vit 2

ajoutez les blancs d'oeufs

mixez 1mn vit 3 , puis 3mn 60° vit 2



a l'arret de la minuterie , ajoutez la pate de speculoos et le beurre en morceaux

mixez 40 s vit 3



versez la pate dans les moules a financier beurrés si ils ne sont pas en silicone dans certains j'ai mis un petit morceau de pommes




en ovales avec des pommes



cuisson 20 mn th 6

jusqu'a ce qu'ils soient dorés

préparation sans le thermomix

prechauffez le four th 6

faites fondre le beurre a feu doux dans une casserole jus'qu'a ce qu'il prenne un couleur noisette

dans un saladier , mélangez le sucre , la poudre d'amandes, la farine , les blancs d'oeufs non battus en neige , le beurre fondu tiédi et la pate de speculoos

reservez au frigo au moins 1h ou 15 mn au congélateur pour raffermir le beurre

cuisson au four 20 mn th 6

c'est trés bon bien sur

je vais vous poser une petite question

savez vous ce que c'est ? ou a quoi ça resemble ?



je vous donnerai la reponse demain ce n'est pas de ma fabrication



a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Isabelle 30/07/2013 17:13

Bonjour,

Je suis tombée par hasard sur votre blog car possédant un thermomix, j'étais à la recherche d'une recette de fougasse!
Je voulais juste vous dire bravo quant à la réalisation de votre blog mais surtout à la réalisation de votre cuisine !
Bonne continuation et bravo

doudoue73 20/10/2009 10:06


Je pense que ma voisine Isabelle va d'adorer cette recette nous avons acheter de la pâte a spéculoos et de plus elle a te thermomix.


de Gentile Françoise 18/10/2009 07:49


Bonjour et bravo pour la recette mais ou trouver ou comment faire la pâte à spéculoos car cela paraît appétissant et vite fait pour utiliser les blancs d'oeufs.
Merci.
foisedu2A


cloarec 17/10/2009 20:37


çà ne serait pas du beurre???


helene06 17/10/2009 19:25


ils sont succulents!


Categories