Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 20:46


bonsoir tout le monde


je vais vous mettre une recette de petits pains , quand j'en fais on les mange par gourmandise

 

je voulai  dire aussi que pour la pub je n'y peux rien ce n'est pas moi qui l'a mets et pour moi aussi elle se mets un peu n'importe ou

 

c'est un peu pour tous les blogs comme moi  de chez over blog

cuisine-18 2141

pour 12 petits pains

500g de farine
300g d'eau
2 sachets de levure boulangère
1 1/2 c a c de sel
100g de chorizo
150g de fromage a raclette

préparation au thermomix

coupez le chorizo en morceaux

mixez 5 s vit 5 voir plus suivant la grosseur des morceaux

versez le chorizo dans un bol

coupez le fromage en dés

mettez l'eau et la levure dans le bol

reglez 2mn 37° vit 1

ajoutez la farine et le sel

reglez 2 mn en épi , bol ouvert

cuisine-18 2140

30 s avant la fin ajoutez le chorizo et le fromage coupé en dés

versez la pate dans un saladier , couvrez avec un torchon et laissez lever 30mn

aprés 30 mn pesez la pate a pain et divisez le poids en 12

façonnez des petits pains longs ou ronds mettez les dans le moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

couvrez d'un torchon et laissez lever 1h

prechauffez le four th 8

mettez un ramequin d'eau sur la grill dans le bas du four

passez quelques coups de lames sur le dessus du pain et aspergez le avec de l'eau

cuisson au four th 8 pd 15 mn et 15 mn th 7

preparation sans le thermomix

delayez la levure dans l'eau tiède

mettez la farine et le sel dans un saladier ajoutez l'eau et la levure , petrissez au crochet petrisseur pendant au moins 10mn

ou faites votre pate a pain comme vous avez l'habitude au robot ou a la main

continuez la recette

bonne soirée

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Clemence 03/03/2013 19:55

que de bonnes choses dans ces pains gourmands !!

*Minie* 03/03/2013 07:23

Merci pour cette recette sûrement très goûteuse, je la garde précieusement. Bisous

Martine 02/03/2013 23:51

Ces petits pains sont originaux avec fromage et chorizo, et ils donnent envie de surprendre les gourmands, merci pour cette bonne recette.

Categories