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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 17:35


bonjour tout le monde

dimanche se termine avec un froid de canard l'hiver arrrive

je suis sortie que ce matin car aujourd'hui au centre leclerc il faisait 50 % en bon d'achat sur le jouet de notre choix , ça va j'ai vu la pub car bien souvent je ne lis pas tout , mais comme il me restait un jouet a 70 euros a prendre j'ai eu bien fait d'attendre sur la pub l'ouverture etait a 9h , mais c'etait 9h30 j'etais donc dans les 10 ères a 9h mais je ne vous dit pas le monde a 9h30 c'etait comme un jour de soldes ou tout le monde se bousculait pour etre les premiers a courir dans le magasin mais ça va tout le monde allait aux playmobils et moi j'ai eu ma console tranquillement

a midi j'ai donc emballé mes 50 brochettes de bonbons je trouve que c'est le plus long a faire et fait un gateau pour l'anniversaire de mélina la nièce de julie

je vais vous donner la recette de petit pain au foie gras que j'ai imaginé et je peux vous dire que tout le monde a aimé , sur la photo vous verrez le gruyère mais n'en mettez pas pour mieux sentir le foie gras

ps je voulai rajouter un message

coupez votre pain en petites tranches et tartinez dessus de la confiture de figues ou d'oignons

cuisine 16 1346cc



pour 12 petits pains , boules , baguettes ....

500g de farine
2 sachets de levure boulangère ( briochin) ou 25g de levure fraiche
300g d'eau
1 c a c bombée de sel
1 boite de 250g de foie gras ( le moins cher )
ou
500g de farine avec levure et sel
300g d'eau
250g de foie gras

préparation au thermomix

coupez le foie gras en dés

cuisine 16 1325cc

dans le bol mettez la levure et l'eau  programmez

2m, 37 ° vit 2

ajoutez la farine et le sel

pétrir 2mn bol fermé epi

a peine 30 s avant la fin du petrissage ajoutez les dés de foie gras

cuisine 16 1327cc

videz le bol dans un saladier ne vous inquiettez pas ça colle un peu c'est normal le foie gras c'est mou

badigeonnez la pate de farine et laissez lever 30 mn avec une silpat a l'envers ou un torchon dessus

si vous prenez de la farine toute prete ajoutez simplement les 300g d'eau

cuisine 16 1330cc

aprés les 30 mn pesez votre pate et divisez le poids par 12 si vous faites des petits pains

cuisine 16 1331cc

mettez de la farine sur le roulpat ou le plan de travail et formez vos petits pains

laissez lever encore 1h

prechauffez le four th 8 en mettant un ramequin d'eau sur la plaque du four

badigeonnez le pain avec de l'eau

cuisson 15 mn th 8  et

15 mn th 7

préparation sans le thermomix

je fais toujours mon pain de la meme façon , si vous ajoutez des ingrédients comme du fromage , du chorizo,  des olives , des lardons enfin tous les ingrédients que vous voulez coupez les  en dés pour un poids de 150g a 200g et 30 s avant la fin du petrissage

si vous avez une machine a pain la c'est vous qui voyez car je ne me sers jamais de la mienne et encore moins maintenant

enfin faites votre pate a pain comme vous avez l'habitude au robot , au batteur avec les crochets pétrisseur ou a la main le principe sera toujours le meme ce qui change c'est le temps de pétrissage

vous pouvez aussi congeler votre pain quand vous l'avez façonné

vous les sortez du congèle le matin , vous les laissez decongeler et lever 1h comme si vous veniez de les faire

si entre temps vous avez besoin de votre plaque ou moule une fois que les pains sont durs mettez les dans un sac et remettez les dans votre moule au moment de la decongélation


regardez un peu mon tas de brochettes on ne dirai pas comme cela mais il y en a 50

cuisine 16 1390cc

et voici mon gateau

cuisine 16 1388cc

j'ai 2 gateau marbré et je vous expliquerai comment j'ai fais les bonbons sont juste posés , comme se sont des petits je ne voulai pas mettre de cure dents

je vous souhaite une bonne soirée

brracailleparpetitemimiox9[1]

a demain

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commentaires

nini 12/01/2010 11:38


et bien belle recette merçi
et très beau tes brochettes de bonbon
t le gâteau et superbe
ninibettyboop


joelle 14/12/2009 15:54


je reviens enfin..et je vois que tu as posté de delicieuses recettes. Je testerai celle ci pour les fetes!!
Bises


Natou 14/12/2009 13:53


Humm ça m'a l'air tout à fait délicieux ces petits pains au foie gras. Il faudra que je teste cette recette. Merci :)


sylcuisine 14/12/2009 10:47


Des p'tits pains bien gourmands et de superbes brochettes !
Bon lundi ;o)


céline 14/12/2009 10:18


hum un petit casse croûte avec un pain au foie gras ne serait pas de refus.
Je voulais vous demander Patricia si les cartes postales de la Dombes que je vous ai envoyées il y a environ 15 jours vous parvenues
Merci gros bisous et bonne journée
Céline


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