Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 21:29

bonsoir tout le monde

aujourd'hui super temps un peu de  brouillard le matin et aprés soleil

je vais vous donner la recette de petits pains aux oignons frits


cuisine-19 2321

pour 12 petits pains , 4 baguettes ....

500g de farine
300g d'eau
2 sachets de levure briochin
1 1/2 c a c de sel
100g d'oignons frits
100g de gruyère

préparation au thermomix

dans le bol mettez l'eau et la levure

reglez 2mn 30 37° vit 2

ajoutez la farine et le sel

mixez 2mn en épi

30 s avant la fin ajoutez le gruyère en morceaux ou rapé et les oignons frits

mettez la pate dans un saladier recouvert d'un torchon pd 30 mn

prechauffez le four th 8

cuisine-19 2312

si vous faites des petits pains  , pesez votre boule et divisez la pate en 12

cuisine-19 2315

formez des petits pains mettez les dans votre moule , recouvrez d'un torchon et laissez lever 1h

mettez un ramequin d'eau dans le bas de votre four

incisez le pain et aspergez le d'eau

cuisson au four 15mn th 8 puis 15 mn th 7

préparation sans le thermomix

faites la pate a pain avec votre robot , des crochets petrisseur ou a la main

cuisine-19 2322

voila je vous laisse deguster ses bons petits pain

je vous souhaite une bonne nuit

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

oum.zouhir 22/07/2011 15:03


bravo pour ct petit pains...ça sent bon hihihihih


delphine 02/04/2010 15:23


bonjour ou achetez vous la levure briochin s'il vous plait
merci beaucoup


christelle 01/04/2010 19:10


bonjour,j'ai la curiosité de savoir si la caserne des pompiers (gateau) et fait par vos soins ou si c'est un gateau commandé en boulangerie.merci.


Orne 24/03/2010 21:43


Très tentant..


Categories