Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
6 octobre 2013 7 06 /10 /octobre /2013 20:33

 

bonsoir tout le monde

 

 j'aime bien ce moule flexipan apres les tartes aux fruits j'ai essayé une pizza et c'est genial pour l'apero le tout coupé en petites tranches

 

une pate a pizza ,  la garniture que vous avez dans le frigo et le tour est joué

 

avec la quantitée que je vais vous donner on peut faire les 3 travées et une pizza de 25 cm que j'ai fait dans le moule a tarte silform

 

maintenant si vous n'avez pas le moule travées et bien essayez de faire des bandes de pate posées sur du papier sulfurisé et un moule a tarte

 

 

cuisine-32 3826

 

1 sachet de levure boulangère ou un sachet preparation pour pizza gourmandises de chez demarle

150 g d'eau

30 g d'huile dolive

250g de farine

 

la garniture

 

de la crème fraiche

origan

un peu d'huile d 'olive

150 a 200g de dés de jambon

5 a 6 tomates

1 petite boite de champignons

2 ou 3 boules de mozzarella ou gruyère

ail et piment d'espelette

des anchois et des olives noires ( facultatif )

 

preparation au thermomix

 

dans le bol mettez l'eau , la levure et l'huile

 

reglez 2mn 37° vit 3

 

ajoutez la farine et le sel si ce n'est pas une preparation gourmandises qui le contient deja

 

reglez 2 mn 30 bol ouvert en epi

 

preparation de la pate a pain au robot

 

ou comme vous avez l'habitude d'en faire

 

versez la pate dans un saladier et laissez la reposer 10 mn recouvert d'une toile silpat ou d'un torchon

 

pesez la et divisez la en 2

 

cuisine-32 3815

 

faites un disque de 25 cm pour le moule a tarte

 

cuisine-32 3816

 

divisez le reste en 3 et faites des rectangles de la longueur des travées

 

cuisine-32 3817

 

 

faites lever la pate 15mn environ

 

cuisine-32 3818

 

faites des empreintes de doigts dans la pate puis arrosez d 'huile d 'olive

 

cuisine-32 3819

 

en cuisant la crème coule un peu au travers des trous laissez un rebord de pate sans crème

 

cuisine-32 3820

 

etalez la crème fraiche  , parsemez un peu d'origan disposez les dés de jambon , les champignons , les tomates , la mozzarella , le piment , les anchois et les olives noires

 

parsemez d'ail et de pîment d'espelette

 

j'ai fais la dernière avec du gruyère car j'avais que 2 boules de mozzarella

 

cuisson 15mn th 7

 

cuisine-32 3822

 

parsemez un peu de roquette

 

cuisine-32 3823

 

coupez les travées en petites bandes

 

vous pouvez faire aussi 2 fois les travées a la place de la ronde

 

bonne soirée

 

a demain

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pizza lancon provence 13680 23/07/2014 02:34

J'adore voir toutes ces idées sur les pizzas, je cherche de l’inspiration sur internet et il y a de quoi faire.

francis 07/10/2013 10:42

une recette que j'aime beaucoup bien mise en valeur, bravo et merci

Categories