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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 20:30

 

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner la recette d'un tres bon gateau que nous avons fais hier a la reunion flexipan chez ghyslaine

 

c'est une recette flexipan que l'on peut faire quelques jours avant c'est en plusieurs etapes mais qui se fait tres bien

 

avec ghyslaine nous avons fait ce gateau il y a 2 semaines a part le decor il faut le decongeler au moins 5h avant et franchement il faut le savoir qu'il etait congelé

 

nous avons ete obligé de le faire avant pour pouvoir le manger a la fin de la reunion et il se demoule tres bien aussi

 

bon les filles je vous avais dit que je vous donnerai la recette hier soir mais avec les 3 petits enfants a la maison ce n'etait pas facile

 

j'ai adapté la recette au thermomix si vous n'avez pas le disque pour le dessus ce n'est pas grave vous ferez un autre decor

 

a la place d'un croustillant on peut mettre aussi des macarons ous des autres gateaux

 

cuisine-31 9539

 

disque en relief , moule a genoise , cercle inox

 

biscuit leger aux amandes

 

4 blancs d'oeufs

3 jaunes

120 g de sucre

60 g de farine

75 g de poudre d'amandes

 

mousse aux fruits rouges

 

6 feuilles de gelatine

300g de purée de fruits soit 200 g de fraises et 200g de framboises

100g de sucre

le jus d'un demi citron

350g de crème liquide a 30 ou 35 % bien froide

 

croustillants aux amandes

 

100 g de sucre

50 g de glucose si vous n'avez pas de glucose mettez 150 g de sucre

50 g d'eau

75 g d'amandes effilées

 

coulis de fruits rouges pour le decor tout pret si vous voulez

 

100g de fraises

100g de framboises coupées en morceaux

 

preparation du biscuit

 

prechauffez le four th 6

 

battez les blancs en neige ferme en incorporant le sucre des qu'ils commencent a monter

 

ajoutez les jaunes juste avant d'arreter de battre

 

incoporez delicatement la farine et la poudre d'amandes

 

versez la preparation dans le moule a genoise

 

cuisson 20 mn th 6

 

preparation au thermomix

 

mettez le fouet dans le bol

 

mettez les blancs

 

mixez 3 mn vit 4

 

ajoutez le sucre et les jaunes 1 mn avant la fin

 

a la sonnerie ajoutez la farine et la poudre d'amandes

 

versez dans le moule

 

mousse aux fruits rouges

 

réhydratez la gelatine dans de l'eau froide 15 mn

 

mixez les fraises et les framboises au robot pour obtenir une purée , ajoutez le jus de citron et le sucre

 

faites chauffer la purée au bain marie jusqu'a ce qu'elle ateigne 50 ° elle doit etre tiède , incoporez la gelatine essorée

 

puis laissez refroidir a 20° dans un bain marie froid ou faites la au debut de la recette avant le gateau

 

battez la crème liquide au fouet jusqu'a ce qu'elle ait une consistance de mousse et ajoutez la delicatement a la purée

 

mousse aux fruits rouges au thermomix

 

rehydratez la gelatine 15 mn

 

dans le bol mettez les fraises et les framboises avec le sucre et le jus de citron

 

reglez 5 mn 50 ° vit 3

 

reglez 1mn 50° vit 3 et en meme temps mettez la gelatine essorée par le trou du couvercle

 

versez dans un bol et laissez refroidir

 

lavez le bol et le fouet

 

mettez la crème liquide bien froide

 

mixez 2 mn 30 vit 4

 

cuisine-31 9535

 

melangez delicatement les 2 preparations

 

croustillants aux amandes

 

dans une casserole faites bouillir , l'eau avec le sucre et le glucose pour faire un peu un sirop et ajoutez les amandes

 

placez la grande toile silpat ou un papier sulfurisé sur une plaque perforée

 

cuisine-31 9531

 

etalez la preparation aux amandes sur la toile en formant un rectangle

 

cuisson 15 mn th 6

 

jusqu'a l'obtention d'une coloration blonde

 

cuisine-31 9534

 

brisez le croustillant en eclats pour la deco

 

montage du gateau

 

coupez le biscuit en 2

 

cuisine-31 9537

 

 

 

sur un plat plat placez le disque en relief et posez le cercle en inox dessus

 

versez la moitié de la mousse de fruits et la moitiée des fruits en morceaux

 

cuisine-31 9538

 

ajoutez un disque de biscuit en appuyant dessus pour le tasser un peu

 

 

 

recommencez avec la mousse et les fruits

 

terminer avec le 2ème disque de biscuit

 

mettez au congelateur au moins 5h

 

retournez le gateau au bout de 3h de congelateur

 

je ne l'ai pas fait car je l'ai laissé 2 semaines

 

pour demouler le gateau trempez un torchon dans l'eau chaude et mettez le torchon tout autour du disque pour le decoller

 

je l'ai fais 2 fois avec le torchon chaud

 

posez un plat dessus et renversez le tout

 

cuisine-31 9530

 

retirez delicatement le disque et laissez le decongeler a temp ambiante

 

puis j'ai passé vraiment la pointe d'un couteau tout autour en haut du cercle j'ai soulevé un peu le tout j'ai tapé un peu le cercle et tout est descendu

 

cuisine-31 9533

 

 

on a essayé de decore le dessus avec une seringue mais ça coule trop vite c'est pour cela que ça a debordé un peu mais avec le flacon decor c'est bien

 

cuisine-31 9540

 

mettez les morceaux de croustillants tout autour ça tient bien

 

cuisine-31 9542

 

 

bonne nuit

 

a demain

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commentaires

J
quel beau blog.......
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C
quelle superbe gâteau
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M
bonjours votre gâteau est super appétissant vous faites tous les jours des très bonnes recettes continuait car je suis au rendez vous tous les jours merci pour ces recettes bonne journée
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B
Coucou<br /> <br /> C'est un dessert que je fais , sur le disque relief tu mets de la gelée que tu racles avec la corne , et que tu places au congélateur , le temps de préparer la suite le disque sera pris . Pour le<br /> démoulage mieux que le torchon , un coup de sèche cheveux , et la magie opère il descend délicatement . Tu me donnes envie d'en refaire avec les fruits rouges du moments .<br /> <br /> Merci le tien est très appétissant<br /> <br /> Bouclette
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M
quel beau gâteau, bravo. bonne fin de journée
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