Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 21:04

 

bonsoir tout le monde

 

je vous donne une recette que j'ai trouvé dans le dernier magazine de sophie dudemaine " gourmande "

 

c'est original et facile quand je l'ai faite hier tout le monde pensait que c'etait une pizza

 

j'ai fais ma reunion flexipan hier apres midi et comme recette nous avons fait

 

des pates de fruits a la poire

un duo de pommes de terre et carotte au cidre

 

j'ai donc fais aussi

 

la polenta aux saucisses

une tortilla aux chips et saumon fumé

des gauffres au potiron

recomposition de petits lu au nutella

des chamonix

milk skake a l'orange au siphon

 

nous avons passé une bonne apres midi comme d'habitude

 

j'avais un mélange congelé de chou fleur et brocolis et j'ai mis la quantité un peu au pif

 

dans la recette il y a aussi des tomates confites coupées en morceaux mais je n'en avais pas

 

par contre si vous n'aimez pas les legumes on peut mettre la garniture d'une pizza comme des champignons , des pommes de terre deja cuites en rondelles enfin voila ce qui me vient a l'idée ou des merguez

 

cuisine-30 9323

 

cadre flexipat 2 cm ou plaque du four recouverte de papier sulfurisé

 

200g de polenta

140 a 200g de brocolis, chou fleur surgelés

1 gousse d'ail

4 a 6 chipolatas

50 g de parmesan rapé

200g de mozzarella rapée

1 l de bouillon de legumes ( un cube + 1l d'eau )

sel , poivre , piment d'espelette

persil fleur de sel

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

faites bouillir l'eau et le bouillon de volaille

 

hachez l'ail

 

versez la polenta en pluie dans le bouillon tout en mélangeant jusqu' a ce que le bouillon soit absorbé

 

mélangez pd 5 mn jusqu'a ce que la polenta  se detache de la casserole

 

retirez la casserole du feu  et incoporez l'ail et 1 c a s de parmesan

 

 cuisine-30 9306

 

etalez la polenta sur le flexipat ou sur la plaque du four comme une tarte d'1,5 cm d'epaisseur

 

faites cuire les brocolis a la casserole , a la vapeur , au micro ondes comme vous voulez

 

cuisine-30 9307

 

parsemez la polenta avec la mozzarella et le reste du parmesan

 

passez au four 10 mn

 

coupez les saucisses en morceaux

 

cuisine-30 9308

 

garnissez la polenta avec les legumes et les saucisses

 

remettez au four pour 15 a 20 mn

 

le temps que les saucisses soient cuites et que la polenta croustille

 

parsemez de fleur de sel , de piment d'espelette et de persil

 

cuisine-30 9324

 

decoupez en carrés

 

c'est tres bien pour l'apero

 

cuisine-30 9321

 

voici les duo de pommes de terre aux carottes

 

cuisine-30 9315

 

pates de fruits

 

bonne soirée a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans amuse bouche
commenter cet article

commentaires

olo 12/11/2012 08:46

bonjour,

très apétissant tout ça : pourrait tu nous mettre la recette
de la pate de fruits aux poires ? merci

Francine 11/11/2012 20:03

j'aimerais bien la recette du duo pommes de terre carottes car j'ai le moule flexipan qui correspond - merci patricia

georgel evelyne 11/11/2012 17:38

bonsoir pouvez vous mettre la recette des (flans) de pomme de terre carotte.ca a l air delicieux. merci bonne soirée

afaurore 11/11/2012 12:44

c'est super original
ça me plaît bien

Categories