Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
3 mars 2014 1 03 /03 /mars /2014 18:18

 

bonsoir tout le monde

 

quand j'ai fais cette recette patrice n'etait pas convaincu sur le choix de la viande lui qui adore le pot au feu avec du boeuf mais tout compte fait il a aimé et je pense que nos invités corine et dédé on aimé aussi

 

le principe est le meme que le pot au feu famillial que tout le monde connait

 

c'est pour 6 pers voir plus suivant les quantitées

 

en reponse pour les bonbons au miel ils etaient tres bien on les a gardé quelques jours dans une boite et ils n'ont pas collé , il faut dire qu'il n'y sont pas restés longtemps

 

cuisine-33 4925

 

 

 

pour 6 personnes ou plus

 

2 magrets de canard

3 cuisses de canard

7 carottes

6 navets

6 pommes de terre

4 poireaux

1 oignon

2 clous de girofle

1 l de bouillon de boeuf ( 1 l d'eau et de cubes )

1 bouquet garni

gros sel

fleur de sel

piment d'espelette

 

preparation

 

preparez le bouillon avec l'eau , les cubes , le bouquet garni,  une carotte pelée et coupée en rondelles, l'oignon piqué de clou de girofle et les poireaux attachés avec une ficelle pour evitez de les retrouver dispersé

 

cuire les cuisses de canards 30 mn dans ce bouillon

 

nettoyez et coupez les legumes restants en 2 ou en 4 c'est a dire les carottes , les navets et les pommes de terre je les ai laissées entières

 

ajoutez les dans le faitout et prolongez la cuisson de 30 mn voir un peu plus si besoin

 

entaillez la peau des magrets en croisillons

 

les saisirs coté peau dans une poele a feu vif pd 5 mn

 

retirez la graisse , retournez les magrets , salez , poivrez et cuire 4 mn ils doivent etre rosés et gardez les au chaud

 

coupez les magrets en tranches

 

coupez les cuisses de canards en 2

 

retirez le bouquet garni

 

mettez les legumes dans un plat

 

disposez les viandes, parsemez de fleur de sel et de piment d'espelette

 

servez la sauce a part dans une saucière par ex

 

et le soir mangez le bouillon en soupe

 

cuisine-33 4924

 

 

 

c'etait tres bon

 

bonne soirée a tous

 

a demain

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans viandes et légumes
commenter cet article

commentaires

annonce tunisie 11/03/2014 11:16

j'aime beaucoup le plat très délicieux merci pour ce partage

afaurore 04/03/2014 16:28

ça me fait super enviiiiie

Categories