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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 18:56

bonsoir tout le monde
 

la recette de cette poularde est a moi je prends plusieurs idées et je fais la mienne

 

en reponse a danielle oui tous les flexipan vont au four , au congelateur et au micro ondes pour ceux qui y rentrent bien sur

 

 choupette tous les moules noirs comme ça se vendent en reunion c'est la marque flexipan de chez demarle tu ne connais pas du tout  

 

bon ce soir c'est deja la final du meilleur patissier c'est bein dommage


  cuisine-17 1455d

pour 8 pers

1 poularde 2kg environ
1 canette de cidre brut de 25cl
 sel , poivre , piment d'espelette
quelques noisettes de beurre
pour la sauce

le jus de cuisson
 2 c a s de farine
2 c a s de beurre mou
20 cl de crème liquide

préparation

prechauffez le four th 7

salez , poivrez l'interieur ,  le dessus de la poularde et la mettre dans un grand plat versez le cidre et au moins 1l d'eau , ajoutez des feuilles de laurier , des brins de persil et de thym

cuisine-17 1446d

cuisson a four chaud 2h a 2h 30 th 6 ou 7 suivant la coloration

dans certaines recettes il disent 1h 30 pour 2kg mois j'ai mis plus pour etre sur de la cuisson meme bien cuite elle se tient bien

j'ai fais la sauce au dernier moment , j'avais deja préparer le beurre manié  c'est le mélange du beurre et de la farine

  cuisine-17 1456d

pendant que vous trouvez une ame charitable pour coupez la volaille

mettez le jus dans une casserole ajoutez le beurre manié et la crème fraiche

mélangez bien jusqu'a ce que la sauce soit onctueuse

j'ai preparez la sauce au thermomix

j'avais 400g ou 40 cl de sauce j'ai ajouté le beurre manié et la crème

mixez 3mn 60° vit 2

verifiez l'onctuosité si non remettez encore 1 mn

cuisine-17 1457d

j'ai servi la volaille avec de la polenta et des gateaux de légumes

cuisine-17 1473d

 choisissez les légumes que vous voulez , gratins dauhinois , fagots de haricots verts ....

la poularde se cuisine de la meme façon que le chapon



bonne soirée

a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

femmes russe 16/01/2013 09:42

huuummm.... elle a l'air toute prête à être dégusté sans modération!! miam miam...

MarieB 18/12/2012 03:34

hum ça à l'air bien bon !!! et j'aime cette assiette bien présentée

afaurore 17/12/2012 20:56

hummmm bien doré

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