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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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28 janvier 2014 2 28 /01 /janvier /2014 11:03

 

 

bonsoir tout le monde

 

un peu de salé apres les crèpes il faut bien on ne peut pas manger que des desserts dans la vie


je vais vous raconter l'histoire du poulet marengo , mais bien sur il y en a surement plusieurs , voici celle qui etait avec ma recette


en 1800 soir de la victoire de marengo , le cuisinier du général bonaparte , n'a plus de beurre rien qu'un poulet , des ecrevisses, des oeufs , des tomates et du cognac

il adapte alors une recette de poulet aux ecrevisses de son pays d'origine la suisse: qui fut un regal

au fil des générations la recette change et s'appliquera meme au veau

 

 

je n'ai pas mis d'ecrevisses par rapport au prix mais  des crevettes roses et pour un plat plus festif pourquoi pas des langoustines

 

j'ai mis des cuisses de poulet a la place d'un poulet entier car j'avoue que je n'aime pas et que je ne sais pas bien couper un poulet cru


  IMG_2380


 

 

pour 6 pers

  

6 cuisses de poulet ou1 poulet fermier coupé en 6 morceaux

12 grosses crevettes roses

6 oeufs

2 gousses d'ail

4 belles tomates ou boite de tomates concassées en morceaux

4 c a s d'huile d'olive

15 cl de vin blanc sec

5 cl de cognac

1 bouquet garni

30g de farine

6 tranches de pain de campagne

sel , poivre

 

préparation

 

salez , poivrez et farinez les morceaux de poulet

 

pelez, épépinez et concassez  les tomates si vous en prenez des fraiches

 

pelez et ecrasez l'ail

 

faites dorer le poulet dans une cocotte sur feu vif avec une cuillère d'huile

 

faites flamber avec le cognac

 

retirez le poulet de la cocotte , versez le vin blanc et faites reduire de moitié

 

ajoutez les tomates , l'ail et le bouquet garni dans la cocotte , salez , poivrez

 

replacez le poulet dans la cocotte et laissez cuire 30 a 40 mn a feu doux

 

IMG_2379

 

environ 15mn avant la fin de la cuisson , ajoutez les crevettes roses et laissez cuire a couvert

 

IMG_2382

 

 

 

toastez le pain

 

faites cuire les oeufs au plat avec le reste d'huile

 

disposez le poulet et sa sauce sur les assiettes

 

garnissez de crevettes et d'un oeuf posé sur le pain , servez

 

c'est trés bon et copieux

 

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

 

 

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Published by tata_gateaux - dans viandes et légumes
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commentaires

stop snoring 21/07/2014 11:19

Chicken Marengo seems to be a delicious dish. I have once prepared this at my home and I have no words to explain how delicious it was. I have added more crushed potatoes into it. I’m going to e mail this to my friends. Thanks.

afaurore 28/01/2014 20:46

ça a l'air bien booooon

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