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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
30 janvier 2014 4 30 /01 /janvier /2014 15:52

 

bonjour a tous

 

apres avoir fait les minis gateau de crèpes il reste les lanières alors on va s' en servir

 

c'est une recette de sophie dudemaine qui se trouve dans son livre sur les crepes

 

j'ai mis que des raisins secs car je n'avais pas de fruits confits

 

dans la recette il faut 4 crepes de 25 cm et moi comme j'avais que des restes j'en ai mis 300g ( crepes et pancake )

 

ce dessert se fait aussi dans un moule a charlotte de 18 cm de diamètre j'ai pris le moule muffins droits

 

a votre choix

 

cuisine-32 4826

 

300g de reste de crèpes ou 4 crèpes de 25 cm

4 jaunes et 4 blancs

150g de sucre

150g de fruits confits

100g de raisins sec

150g de beurre

500 ml de lait

2 c a s de rhum

 

preparation

 

faites tremper les raisins et les fruits confits avec le rhum pd 30 mn et recouvrez d'eau tiède

 

preparez votre pate a crèpes si vous n'avez pas de restes

 

prechauffez le four th 6

 

cuisine-32 4820

 

coupez les crèpes en lanières

 

faites bouillir le lait avec le sucre

 

cuisine-32 4821

 

mettez les crèpes dans le lait avec les fruits confits et les raisins secs egouttés, les jaunes d'oeuf et le beurre fondu

 

cuisine-32 4822

 

battez les blancs en neige et incorporez les a la preparation ce n'est pas appetissant comme tous les puddings

 

cuisine-32 4823

 

versez dans les moules beurré si il ne sont pas en silicone remplissez bien les moules ça ne gonfle pas j'en avais un peu de trop on peut completer avec un autre petit

 

cuisson au bain marie si le moule n'est pas en silicone

 

cuisson 1h th 6 pour un gros moule et 30 mn environ pour les petits

 

plantez la pointe d'un couteau pour verifiez la cuisson

 

laissez tiedir et demoulez

 

cuisine-32 4825

 

 

 

j'ai mis de la chantilly mais peut se servir avec de la crème anglaise ou un coulis de fruits

 

cuisine-32 4829

 

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

 

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commentaires

michelle 30/01/2014 18:03

j'aime beaucoup cette idée de recycler des restes de crêpes. des gourmandises sympas; bonne fin de journée

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