bonsoir tout le monde
des quenelles c'est la première fois que je pense a en faire je pensais que c'etait plus dure que ça et en faite c'est comme une pate a chou
je les ai faites nature car a l'heure ou j'ai pensé a faire la recette je n'avais plus le temps de faire decongeler du poisson par exemple
je remercie pour sa reponse a béné70
notre conseillère flexipan qui a le cook'in nous a dit que c'etait le n ° 2 mais ça ne fait pas longtemps qu'elle la
si j'ai une recette cook'in je mets une vitesse de moins a chaque fois pour le thermomix
merci pour la reponse
hier je n'ai pas pu mettre les photos de ma recette
pour les quenelles c'e'st une recette thermomix du livre " 50 recettes de famille "
pour 8 a 12 quenelles suivant la grosseur
150g d 'eau
150g de lait
1/2 c a c de sel
piment
70 g de beurre
200g de farine
4 oeufs
1/2 l de bechamel
250g de champignons
du gruyère
preparation au thermomix
versez l'eau et le lait dans le bol , ajoutez le sel , le piment et le beurre
chauffer 6 mn 100° vit1
a la sonnerie, versez la farine
mixez 2 mn vit 3
retirez le couvercle et laissez refroidir 10 mn
reglez 2 mn vit 5
ajoutez les oeufs un a un toutes les 15 s par l'orifice du couvercle
prechauffez le four th 5
faites bouillir de l'eau dans une cocotte
formez des quenelles a l'aide de 2 c a s
plongez les quenelles dans l'eau bouillante
elles sont cuites quand elles remontent a la surface
les disposez dans un plat a gratin
ajoutez les champignons que vous avez fait revenir a la poele
couvrez avec la bechamel et le gruyère
faites gratiner 25 mn th 5
on peut les faire au brochet
ajoutez 100 g de chair de poisson
mixez 5 s vit 5
melangez le poisson a la pate a quenelle
mixez 30 s vit 5
preparation sans le thermomix
dans une casserole faites chauffer le lait , l'eau , le sel , le piment et le beurre
ajoutez la farine et faites dessecher la pate
laissez refroidire
ajoutez les oeufs un par un et mélangez bien entre chaque oeuf
bonne soirér a demain