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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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11 novembre 2013 1 11 /11 /novembre /2013 21:04

 

bonsoir tout le monde

 

avec des pommes on arrive toujours a faire un dessert c'est une recette picarde on lui donne plusieurs noms comme

 

talibur , pomme en cage ou douillon j'ai eu cette recette dans le livre " ma region est belle " de chez demarle c'est bien dommage qu'il ne se vende plus car il y a des bonnes recettes

 

en reponse pour le saucisson au chocolat on mets bien 50 g de sucre glace dans la preparation plus un peu de sucre glace pour l'enrober

 

cuisine-32 4228

 

6 pommes a  cuire un peu acides

2 pates feuilletées de 230g( j'en ai pris deja des rectangulaires )

60 g de sucre

6 pincées de cannelle en poudre ( je n' en ai pas mis )

30g de beurre

1 oeuf pour la dorure

 

preparation

 

prechauffez le four th 6/ 7

 

melangez le sucre avec la canelle si vous en mettez

 

pelez puis videz les pommes avec un vide pommes

 

etalez chaque pate au rouleau pour l 'agrandir un peu

 

decoupez des carrés de 18 cm de coté environ , utilisez les chutes  pour les derniers

 

cuisine-32 4224

 

placez une pomme au centre de chaque carré

 

versez dans le trou de chaque pomme 10 g de sucre puis une noisette de beurre

 

relevez les 4 coins autour de la pomme , plissez les puis soudez les bords entre eux avec de l'eau pour enfermer les pommes

 

cuisine-32 4225

 

avec un pinceau , dorez a l'oeuf battu, posez les sur le flexipat ou une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé

 

cuisson 35 mn th 6

 

servez chaud ou froid

 

j'ai une preference chaud , la pomme est fondante comme une compote mais qui se tient

 

cuisine-32 4226

 

il n' y a pas plus simple comme recette

 

cuisine-32 4227

 

bonne soirée

 

a demain

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commentaires

marie-anne 16/11/2013 17:25

c'est une recette que je connais depuis longtemps, tu me donnes envie de la refaire (souvenir d'enfance)

Jia 12/11/2013 17:49

Merci pour cette recette toute simple. Il fallait y penser. C'est une façon super de varier la tarte aux pommes. Je vais tester sans hésiter ... merci!

Marylène 12/11/2013 07:17

Je suis picarde et quand je descends dans le Sud, je fais cette recette que je sers avec une crème anglaise. A chaque fois que j'amène le dessert où que j'ai de nouveaux invités, c'est l'admiration
!!! et pourtant c'est tout simple ! Dans le trou, pour le sucre, j'utilise de la cassonade.( Je descends avec mon vide pommes car la première fois que j'ai voulu faire ce dessert, impossible d'en
trouver un !!!)

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