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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 14:38

 

bonsoir tout le monde

 

tout le monde a adoré ce dessert simple a faire sans cuisson il fallait y penser et cette recette vient du livre de " jean françois piège dans votre cuisine " *

 

c'est un livre que j'ai acheté au salon du chocolat et franchement avec des recettes originales , simples et avec des produits faciles a trouver

 

bien sur il ne faut pas penser au regime ou alors on en mange pas et ce n'est pas tous les jours

 

dans la recette jean françois fait revenir les framboises dans un peu de caramel moi je ne l'ai pas fais mais je vous le donne quand meme

 

ce qu'on pourrai rajouter aussi c'est un peu de chantilly sous les framboises mais je n'en avais pas ,  sur sa photo il a rajouté une petite feuille de menthe et il a recouvert le gateau de framboises

 

j'avais preparé mon gateau le matin et plus personne n' avait faim lors de la reunion mais j'ai quand meme dit que j'avais preparé une petite gourmandise qui etait au frigo il me restait juste a mettre le nutella dessus , alors les copines m'ont dit  fini la quand meme et tout le monde en a mangé voila pourquoi je n'ai pas bien fini la deco

 

cuisine-30 9337

 

papier sulfurise sur une plaque ou moule a financiers ou autre motifs comme des coeurs ou autres

 

pour 12 gateaux

 

8 petits lu

80g de beurre fondu

du nutella

 

1 c a s de sucre

1 noix de beurre

 

des framboises j'en ai mis des surgelées

 

preparation

 

faites fondre le beurre dans une casserole a feu doux ou au micro ondes et laissez le tiedir un peu

 

cuisine-30 9301

 

ecrasez les gateaux avec la paume de la main

 

melangez les gateaux dans un saladier avec le beurre

 

cuisine-30 9302

 

sur la plaque recouverte de papier sulfurisé etalez le mélange avec une fourchette en forme de rectangle ou dans le moule a financiers

 

mettez au frigo au moins 2h

 

decollez chaque rectangle et tartinez les de nutella remettre au frais

 

si vous faites le caramel

 

saupoudrez le fond d'une poele avec le sucre et faites le carameliser

 

ajoutez la noix de beurre puis les framboises et faites les sauter durant 30 s hors du feu

 

disposez les dans une assiette et laissez temperer

 

disposez sur chaque recomposition de petits lu quelques framboises

 

attention comme c'est le beurre qui tient la pate il ne faut pas les laisser trop longtemps au chaud mais ça va ça ne fond pas

 

vous pouvez mettre aussi d'autres fruits  comme des peches , des figues .... et pourquoi pas des lamelles de poires avec le chocolat 

 

 cuisine-30 9336

 

 bonne soirée a vous a demain

 

on ne pense meme pas qu'aujourd'hui c'etait le 11 novembre etant un dimanche ça ne change pas grand chose

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commentaires

Véto 17/01/2016 23:58

Lu & Nutella utilisent d'énormes quantité d'huile de palme ! Ils sont responsables avec d'autres de destruction massives de forêt et de la disparition d'orang-outans; personnellement je boycotte ces deux marques !

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/11/2012 08:45

Ces recompositions sont à croquer !

Dominique 11/11/2012 23:51

Bonsoir, la recette a l'air succulente, mais je prendrai une autre pâte à tartiner sans huile de palme, comme Nutella ne veut pas changer sa recette, je n'en achèterai plus. Heureusement les Petit
LU n'en contiennent pas. Amitiés

afaurore 11/11/2012 21:53

simple mais délicieux

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