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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
26 novembre 2012 1 26 /11 /novembre /2012 21:17

 

bonsoir tout le monde

 

je vous donne la recette d'un autre chocolat que j'ai trouvé dans un magazine

 

ils sont faits dans les mini cannelés mais comme j'ai doublé la pate j'ai pris aussi le moule mini saphirs mais la les quantitées ne sont pas doublées

 

bon ce soir je suis dans cette nouvelle emission  " le meilleur patissier "

 

cuisine-30 9447

 

les mini cannelés je n'ai pas bien tassé et la forme  n'est pas bien faite

 

cuisine-30 9445

 

200 g de chocolat au lait

5 speculoos

50 g d'amandes  entières

50 g de noisettes entières

50 g de sucre

5 cerises confites

1 c a c de miel

 

preparation

 

emiettez les speculoos

 

cuisine-30 9422

 

coupez les cerises en petits morceaux

 

cuisine-30 9420

 

hachez separement les noisettes , les amandes et le chocolat

 

 cuisine-30 9421

 

grillez a sec les amandes , puis les noisettes

 

chauffez le sucre et le miel a feu doux dans une casserole avec 1 c a s d'eau jusqu'a l'obtention d'un caramel blond

 

ajoutez les noisettes et les amandes melangez

 

cuisine-30 9423

 

versez une sur silpat ou une plaque huilée , laissez refroidir

 

decollez puis hachez au couteau

 

faites fondre le chocolat au bain marie ou

 

au thermomix

 

cassez le chocolat en morceaux

 

mixez 10s vit 10

 

raclez et reglez 5 mn vit 3 50 ° raclez et remettez 5 mn

 

 

 

incorporez les morceaux de caramel aux fruits secs les cerises et les eclats de speculoos

 

cuisine-30 9425

 

versez le mélange dans les moules

 

cuisine-30 9427

 

laissez refroidir et faire durci au moins 2h  avant de demouler

 

 

cuisine-30 9428

 

 

j 'en mets partout un vrai cochon

 

cuisine-30 9444

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

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Published by tatagateau - dans friandises
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commentaires

afaurore 27/11/2012 14:55

merciiii pour l'idée

Francine 27/11/2012 13:00

j'aime bien quand tu dis mini mais quand je fais des minis j'en mange au moins 3 - je fais toutes tes recettes mais je n'ai pas tous les moules - bises

Clémence 27/11/2012 07:25

miam, des chocolat qui croquent sous la dent !

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