Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
14 décembre 2013 6 14 /12 /décembre /2013 21:28

 

bonsoir tout le monde

 

noel approche alors c'est le moment de faire des chocolats

 

les roses des sables c'est un classique que tout le monde aime ou presque et qui sont facile a faire

 

j'ai fais quelques chocolats hier pour le noel de la caserne et tout le monde a apprecié ça fais longtemps que je n'en avais pas mis

 

j'ai trouvé cette recette sur un set de table dans un buffalo elle marche bien alors ça fait des années que je fais celle ci

 

j'en ai fais 60 mais faites les plus grosses si vous voulez moi je preferai en avoir plus en quantitée

 

cuisine-32 4431

 

 

pour 40  a 60  roses des sables environ

 

150g de chocolat noir

125g de végétaline

135g de sucre glace

180g de pétales de maïs(corn flakes)

 

preparation

 

 

faire fondre a feu trés doux dans une casserole assez grande le chocolat coupé en morceaux , la végétaline et 2 c a s d'eau

 

hors du feu mettre le sucre glace et bien mélanger

 

cuisine-32 4407

 

ajoutez les pétales de maïs , mélangez delicatement pour ne pas casser les pétales jusqu'a ce qu'elles soient enrobées de chocolat

 

cuisine-32 4408

 

disposez les dans des moules a mini tartelettes ou autres , mettez les au frais,  quand elles sont bien compact mettez les dans des caissettes en papier

 

si vous n'avez pas de petits moules mettez les directement dans des caissettes en papier

 

mettre au frigo

 

degustez bien froid

 

bonne soirée a tous

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans friandises
commenter cet article

commentaires

Sylvie 23/12/2015 15:02

Peut on les faire avec du chocolat au lait ?
Merci

Sylvie 24/12/2015 00:13

Merci

tatagateau 23/12/2015 23:44

oui pas de problème je le fais aussi

finette 19/12/2013 21:59

mon dieu ça fait bien longtemps que je n'en ai pas fait..

veropapilles 19/12/2013 17:52

J'adore cette gourmandise, c'est croustillant et bien gourmand. Bises et bonne soirée. Véro

Categories