Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 23:15

 

bonsoir a tous

 

ce midi j'ai fais cette recette pour vous donner une petite idée supplementaire c'est une recette de sophie mais il n'y a pas qu'elle qui en a une comme cela j'en ai deja fais avec d'autres viandes pour faire plus festif j'ai pris une roti d'autruche

 

question prix ce n'est pas beaucoup plus cher que le boeuf et c'est vraiment tendre je l'ai eu a 17 euros le kg c'est a dire a 12 euros le roti de 660 g

 

voila a partir de ce soir je suis en vacances jusqu'au 3. janvier

 

hier ou avant hier je vous parlai d'une recette de genoise que je n'avais pas encore faite et bien elle va trés bien je l'ai faite dans mon thermomix                                                                                                                                          

 

cuisine-23 5986

 

pour 4 a 6 pers

 

1 filet d'autruche le mien faisait  660g

1 pate feuilletée pur beurre

100g de tranche de jambon cru

1 jaune d'oeuf

2 c a s de moutarde2 c a soupe d'huile

 

300g de champignons de paris

1 échalote

2 c a s de vinaigre balsamique

2 c a s de persil

 sel , poivre

 

preparation

 

sortez la viande du frigo 30 mn  avant la cuisson , salez la et poivrez la

 

dans une sauteuse faite la dorer dans l'huile a feu vif 5mn de chaque coté

 

retirez la , epongez la et laissez la tiedir

 

badigeonnez la entièrement de moutarde

 

etalez un large film sur votre plan de travail

 

cuisine-23 5976

 

disposez les tranches de jambon en les superposant légèrement , posez le roti dessus

 

cuisine-23 5977

 

roulez le tout en vous aidant du film et mettez 30 mn au frigo

 

prechauffez le four th 7

 

coupez le bout terreux des champignons , rincez les , essuyez les

 

pelez l'echalote , passez les champignons avec le vinaigre et l'echalote quelques secondes au hachoir  , salez , poivrez

 

dans une sauteuse faites revenir ce mélange sans matière grasse et a feu vif jusqu'a evaporation totale di liquide

 

laissez refroidir a temp ambiante

 

deroulez la pate feuilletée

 

cuisine-23 5978

 

repartissez le mélange a base de champignons dessus

 

otez le film autour de la viande puis placez le au centre de la pate sur les champignons

 

coupez les extremités ou il y a beaucoup de pate j'ai oublié de le faire et gardez la pate pour faire une deco dessus

 

badigeonnez les bords avec le jaune battu avec un peu d'eau

 

cuisine-23 5980

 

enveloppez le filet en portefeuille faites une petite deco avec la pate que vous avez retiré et faites une petite cheminée

 

posez le tout sur la plaque de votre four            

 

badigeonnez de nouveau de jaune d'oeuf

 

cuisson 30 a 40 mn

 

moi j'ai mis 30 et c'est bien saignant ce roti est tendre

 

a la sortie du four couvrez le roti de papier allu et attendez au moins 15 mn avant de le couper au couteau electrique

 

 cuisine-23 5984

 

coupez le roti au couteau electrique

 

servez avec une purée , des pommes duchesse ....

 

cuisine-23 5987

 

vous pouvez prendre aussi du rosbeef et vous comptez 15 mn pour 500g de viande

 

je vais vous dire bonne nuit

 

a demain

 

e4g0e4mv[1]

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans les plats de fetes
commenter cet article

commentaires

corinnette 23/12/2010 07:01


il est magnifique et certaiment très bon
bonnes vacances


Categories