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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 17:54

 

bonsoir tout le monde

 

allez on repart dans la gourmandise nous avons fais cette recette quand j'ai fais ma reunion tupperware au mois d'octobre

 

et je n'avais pas encore mis la recette alors a la demande de martine la voici

 

cette recette se fait dans les empilodeco de chez tupperware mais on peut la faire aussi dans des cercles maintenant on en trouve des pas trop cher

 

martine si tu veux faire la recette je peux te preter mes moules bien sur

 

cuisine-30 8690

 

150g de chocolat noir

20g de beurre

200ml de crème liquide entière bien froide

25 ml de sucre glace

125g de chocolat au lait praliné

60 g de crèpes gavottes ( 6 paquets de 2)

30g de chocolat noir pour les copeaux de la deco ou des vermicelles

un peu d'huile

 

preparation

 

faites fondre le chocolat avec le beurre 2 mn a 360 watts

 

laissez reposer 3 mn et mélangez

 

cuisine-30 8683

 

ça va martine c'est bon

 

montez la crème en chantilly bien ferme avec le speedy chef ou avec votre batteur ou robot

 

ajoutez le sucre glace et donner encore quelques tours de manivelle

 

cuisine-30 8684

 

incoporez la chantilly en 2 fois dans le chocolat fondu

 

huilez les 6 bases et les poussoirs des empilodeco

 

repartissez la preparation a mi hauteur de la base et lissez a la spatule

 

placez au congelateur sans les empiler le temps de preparer la suite de la recette

 

dans le pichet microplus 1l ou un autre pichet qui va au micro ondes faites fondre le chocolat au lait praliné pd 1mn 40 a 360 watts

 

laissez reposer 2mn

 

cuisine-30 8686

 

concassez les crèpes dentelles grossièrement au turbomax ou avec la main et incorporez les au chocolat

 

sortez les bases du congelateur

 

cuisine-30 8687

 

repartissez le mélange du pichet sur la mousse

 

tassez légèrement

 

empilez les 3 par 3 , fermez avec le couvercle souple et placez les dans la porte du frigo au moins 3h

 

sortez et demoulez vos preparations 15 mn avant de les decorer et de les servir

 

parsemez de copaux de chocolat ou autres decors

 

quand on demoule la mousse au chocolat colle un peu au fond amovible mais ce n'est pas grave on rafistole le dessus et on fait la deco

 

pour le micro ondes si vous n'avez pas la meme puissance rajoutez quelques secondes en plus comme le mien il fait 300

 

bonne soirée avous tous

 

a demain

 

 

 

 

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Published by tatagateau - dans desserts et entremets
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commentaires

sandy 09/06/2013 17:53

bonjour, je l'ai réalisé lors d'un atelier culinaire Guy Demarle, le mois dernier mais c'était dans le rectangle...je n'aime pas la praline et j'ai trouvé très bon malgré tout..merci pour toutes
vos recettes dont je m'inspire très souvent.
amitiés

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/11/2012 11:47

Il a juste l'air divin !

afaurore 13/11/2012 22:28

un délice!!!

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