bonjour tout le monde
vous voyez a force de metre des recettes pour l'été le soleil est la mais voila il fait trop chaud meme punition qu'hier
alors quand on peut on evite de sortir, chez nous la caserne est en alerte orange pour orage et vent alors soyons prudent en general je debranche tout ce qui est important ce qui concerne l'ordinateur et mon thermomix
j'ai fais cette recette sur la plancha j'adore cet appareil et les recettes on peut y faire tellement de chose
j'ai mis le mot " espelettez " je vous direz demain pourquoi
il faut admettre que la cuisine a la plancha c'est simple et on peut y faire tout ce qu'on veut
pour la quantitée ça n'a pas d'importance nous etions beaucoup c'est pour cela que j'ai mis 8 saucisses si non vous divisez en 2
8 saucises de montbeliard j'en ai pris des toutes cuites
quelques oignons nouveaux
8 gousses d'ail
un peu d'huile d'olive ou autre
sel , poivre , piment d'espelette
preparation
j'ai tout preparé la veille
epluchez et emincez les oignons et l'ail
si vos saucisses sont deja cuites coupez les en rondelles epaisses
ou faites cuire les saucisses comme indiqué sur l 'emballage
dans un plat creux mettez les saucisses , l'ail et les oignons, salez , espelettez
mélangez le tout avec 1 ou 2 c a s d'huile mettez un film et gardez au frais jusqu'au lendemain ou le soir
faites chauffer la plancha mettez les saucisses dessus et faites les carameliser 10 a 15 mn en remuant
mettez le tout dans un plat et servez
vous pouvez faire cuire une grappe de tomate cerises sur la plancha et les servir avec
on peut mettre aussi des saucisses de morteau ou du cervelas lyonnais
je vous souhaite une bonne journée
a demain