Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
21 avril 2016 4 21 /04 /avril /2016 15:50

bonsoir tout le monde

 

la tarte c'est quand meme un dessert que tout le monde aime je l'ai faite avec des fruits au sirop et des mirabelles et  congelées pour completer 

 

les tartes aux fruits font parties de mes desserts preferes 

 

dans mon congèlateur il me reste encore de la rhubarbe et des prunes les nouveaux fruits vont bientot arrivés 

 

tres peu presente en ce moment et oui c'etait les vacances scolaires j'ai donc passé beaucoup de temps avec mes petits enfants et travaillant de nuit depuis fin mars le temps me manque  a l'heure ou je suis sur l'ordi d'habitude 

cuisine-33 5349

 

1 pate a tarte

1 grosse boite d'abricots au sirop

1 bocal de cerises

des fruits de votre choix

un peu de gelée de groseilles ou la confiture de votre choix

 

pour la crème d'amandes

 

50 g de beurre mou

50 g de sucre

50g de poudre d 'amandes

1 oeuf

1 c a c de vanille liquide

1 c a s de rhum

1 c a s de farine

 

preparation au  robot

 

egouttez les fruits au sirop

 

prechauffez le four  a 200 °ou 6/7

 

dans le bol du robot mettez le beurre mou , le sucre , la poudre d'amandes faites blanchir vit 2 avec la feuille

 

incorporez l'oeufs battu petit a petit puis battre a vit 5 jusqu' a ce que le mélange blanchisse

 

incorporez la farine , la vanille et l'alcool a petite vitesse

 

preparation au thermomix ou i-cook'in

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 30 s vit 6

 

raclez et mixez encore 5 s si besoin

 

ou preparation au fouet

 

prenez le meme ordre qu'avec le robot

 

si vous prenez le cercle graissez un peu l'interieur

 

disposez la pate dans le moule piquez la

 

repartissez la crème d'amandes

 

cuisine-33 5348

 

disposez les fruits en rosace en mettant le creux des abricots sur le dessus pour eviter de rendre trop de jus

 

cuisson 30 mn th 6/7

 

laissez tiedir

 

faites fondre la gelée de groseille quelques secondes au micro ondes

 

et etalez la au pinceau pour faire dorer

 

vous pouvez aussi ne rien mettre mais je trouve que ce petit coté nappage  termine vraiment une tarte

 

juste un petit mot pour vous dire trop contente de mon nouveau robot 

 

cuisine-33 5350

 

bonne soirée a vous tous

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans tartes
commenter cet article

commentaires

angelina 03/02/2017 17:24

Bonjour tata gateau
comme beaucoup de monde je m'interroge sur votre absence, j'espère que rien de grave ne vous ai arrivé
bisous de bretagne

michelle de bourgogne 11/01/2017 10:29

chere tatagateaux,
Je vous souhaite une bonne année.Je viens réguliérement sur votre blog,que de bons moments passés avec vous.
Cordialement
Michelle

Monique 22/11/2016 12:49

Plus de recettes vous nous manquez beaucoup.Les fetes arrivent .....pensez vous revenir bientot ?J espere juste que vous alliez bien .cordialement

Milange 30/10/2016 15:10

Très inquiète de ne plus avoir de vos nouvelles de vous et de votre famille ! c 'était un rayon de soleil de suivre votre blog ! en espérant vous retrouvez très vite ? Bises

Cathy 12/10/2016 07:51

Bonjour, Je vais régulièrement son votre blog qui m'inspire beaucoup et depuis quelques mois vous n'êtes plus présente. Que se passe t'il rassurez-nous donnez nous de vos nouvelles Bonne journée et à très bientôt

Categories