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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 23:39

 

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner la recette d'une tarte aux noix de st jacques qui vient d'un ancien livre tupper ( petit fascicule ) " la cuisine des femmes pressées "  elle est super bonne et facile a faire tout le monde a aimé et fredo et christine veulent la recette

 

 

c'est la tarte que j'ai apporté ce soir chez christine et christian pour un apero dinatoire ainsi qu'un prefou c'est super bon aussi merci a vous 2 on a passé une bonne soirée

 

pour moi la tarte n'etait pas liquide il faut mieux la manger au dessus d'une assiette mais ça va

 

cuisine27 6698

 

1 pate a tarte

400g de noix de st jacques congelées ou fraiches

200 g de champignons de paris

150 g de crème epaisse

25 ml de maïzena ou 1 c a s

30 ml de vin blanc soit 2 c a s

1 c a c rase de sel

du piment d'espelette ou poivre

un peu de persil haché

un peu de lait pour les noix de st jacques si elles sont congelées

 

preparation

 

prechauffez le four th 7

 

faites decongelées les noix de st jacques dans le lait si besoin ( si comme moi elles sont congelées )

 

émincez les champignons (  il ne sont pas cuits avant )

 

coupez les noix de st jacques en 2 dans le sens de l' epaissseur

 

mettez la pate dans le moule

 

cuisine27 6694

 

ajoutez les champignons crus , les noix de st jacques

 

dans un saladier mélangez la crème , le vin blanc, la maïzena ,le sel , le piment et le persil

 

cuisine27 6695

 

versez la prepration sur la tarte

 

cuisson 35 mn th 7 dans le bas du four pour eviter de griller les noix de st jacques

 

cuisine27 6696

 

                                            

  deguster chaud je l'ai fais cuire avant et faites la rechauffer au moment du repas 10 mn a four moyen

 

elle sent trop bon

 

 

je vais vous montrer aussi le sapin en bois que patrice a fait pour christine et christian les bougies etaient eteintent mais ça fait vraiment beau

 

 

 

  cuisine27 6704

 

 

bonne nuit a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

Kalinka la Chtimie 02/01/2012

une très belle quiche

buziaki

Kalinka

marie 08/01/2012

Bonjour, alors j'ai testée cette recette ! C'est très bon mais trop liquide ! avez vous une astuce ? (j'avais mis des champignons frais et des st jacques que j'avais fait décongeler
auparavant)Merci d'avance et bonne journée

ariane 15/01/2012

je viens de faire la recette mais je n'ai pas vu à quel moment ajouter la maïzena et d'autre part les champignons sont-ils à cuire avant de les mettre sur la pâte ?
Merci pour la recette et pour la réponse.
cordialement.

marie 16/01/2012

Je vais réessayer cette recette et je vous remercie beaucoup de m'avoir répondu. Bonne fin de journée

francine 18/01/2012

je n'ai pas trouvé la réponse à Marie

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