bonsoir a tous
bon ce soir une petite tarte de tatagateau et comme on a des poireaux dans le jardin il faut en profiter
une petite fondue de poireau, des lardons , des tomates et voila
ce que j'aurai pu faire mais bien souvent on y pense aprés
c'est faire revenir les lardons avec les poireaux aussi bien dans la sauteuse que dans le thermomix
1 pate a tarte
300g de poireau net epluché
1oignon
1 gousse d'ail
un peu de beurre
3 tomates suivant la grosseur
200g de lardons
du gruyère
des herbes , origan , persil ou autres
sel , poivre , piment d'espelette
préparation
prechauffez le four th 7
epluchez , lavez et coupez les poireaux en fines rondelles , epluchez et hachez l'oignon et l'ail
dans une sauteuse faites fondre un peu de beurre , faites revenir les oignons ,l'ail , ajoutez les poireaux jusqu'a ce qu'ils soient tendrent 20 mn environ
salez , poivrez
egouttez les si besoin
préparation des poireaux au thermomix
mettez l'ail et l'oignon dans le bol
mixez 5 s vit 5
raclez les parois a l'aide de la spatule , ajoutez l'huile
reglez 2mn 90° vit 1
a l'arret de la minuterie, ajoutez les poireaux , le sel , le poivre ou le piment d'espelette
reglez 10 mn 100° sens inverse, vitesse mijotage
egouttez ,les poireaux dans le panier et laissez les tiedir un peu
mettez la pate dans le moule a tarte
versez les poireaux tiedis
ajoutez les lardons , coupez les tomates en rondelles
parsemez de fromage et d'herbes
cuisson 40mn th 7
je vais donc vous laisser pour ce soir
a demain