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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 20:30

 

bonsoir tout le monde

 

des fraises encore des fraises il m'en restait d' hier alors j'ai fais cette tarte ce matin

 

j'ai trouvé cette recette qui ce fait avec des myrtilles alors j'ai juste changé de fruits

 

c'est une tarte façon clafoutis

 

je reponds aux questions

 

mireille

j'ai pesé pour toi 75ml de crème fraiche ça fait 75g

25 ml de maïzena ça fait 15g

j'ai des cuillères mesure en ml de chez tupperware et c'est bien pratique et je pense que tu peux en trouver aussi dans des magasins genre casa je pense

 

jaklyne

quelle chance d'habiter en face de l'usine " lu "

les moules en silicone ce sont des flexipan principalement qui se vendent par reunion comme tupperware etc...

 

isabelle

dans quel genre de moule a tu mis les petits gateaux coco si ce n'est pas des flexipan je ne garanti rien au demoulage

ou alors ils manquaient de cuisson ou tu les a demoulé avant qu'ils soient froids

 

aude

au sujet des gateaux de bonbons comme le coeur de la mariée il y a au moins 400 bonbons meme pour 50 ou 60 pers c'est bien maintenant pour le prix regarde sur internet c'est assez chez eux  ils vont mettre des gros bonbons qu' on ne trouve pas facilement mais le principal c'est la quantitée tu as des sites qui en font

 

flo

pour la cocotte de dinde au porto , j'en ai mis du rouge mais ça n'a pas trop d'importance

 

murielle

cassonnade ou sucre roux ça ne change pas grand chose

 

francine

pour le soufflé tous les fours ne sont pas les memes tu devrai peut etre le mettre plus fort , moi j'adapte mes recettes a mon four c'est pareil pour tes gratins mon four il a plus de 20 ans il est a chaleur tournante nous avons deja changé 2 fois la resistance et je peux te dire qu 'il marche

j'ai meme du mal a le changer mais j'en voudrai un tip top  d'ailleurs je voudrai les avis de vous tous dans les 1000 a 1500 euros

 

poune

pas de problème tu peux mettre la recette

 

monorchidée

pour le chinois tu as mis quoi comme levure et tu ne l'a peut etre pas laisser assez longtemps gonffler

 

aline

si tu veux congeler la terrine de chou fleur je ne garanti rien mais tu peux la faire au moins 2 jours avant

 

petite fleur

les principaux moules en silicone sont des flexipan de chez demarle qui se vendent par reunion

 

avocat

 

pour la polenta tu ne l'a peut etre pas assez cuite moi je fais comme sur le paquet

 

 

cuisine-28 7953

 

 

 

1 pate brisée

400g de fraises

4 oeufs

300g de crème fraiche epaisse

100g de sucre

100g de confiture de fraise

40g d 'eclats de pistache

 

preparation

 

mettez la pate dans le moule et reservez au frais

 

lavez , equeutez et coupez les fraises en morceaux

 

cuisine-28 7951

 

faites chauffer la confiture dans une casserole et ajoutez les fraises laissez cuire 5 mn sur feu doux

 

dans un saladier battez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse , ajoutez la crème fraiche et fouettez a nouveau

 

versez la preparation sur la pate , repartissez les fraises en les prenant a la cuillère pour eviter de mettre trop de jus

 

cuisine-28 7952

 

concassez un peu les pistaches et parsemez les sur les fraises

 

cuisson 40 a 45 mn th 7

 

mettez votre moule vers le bas du four pour que la pate soit bien cuite pour eviter qu'elle ne ramollisse

 

preparation au thermomix

 

dans le bol mettez les oeufs , la crème , le sucre

 

mixez 20 s vit 6

 

 cuisine-28 7955

 

saupoudrez de sucre avant de servir

 

j'avais un peu peur qu'elle soit trop liquide en la coupant mais non par contre j'en ai apporté une part au boulot elle c'etait un peu ramolli car je l'ai mis dans du papier allu encore tiède

 

 

bonne soirée a tous

 

a demain

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Published by tatagateau - dans tartes
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commentaires

Monique 25/04/2012 07:26

Voilà une recette originale que je vais essayer...merci...
Bisouuuuuuuuuuuuus

Eric G. Delfosse 25/04/2012 00:50

Miam... Comme chaque fois que je passe sur ce blog, ça me donne faim... Mais à presqu'une heure du matin, je me vois mal commencer à cuisiner... Dommage...
Bonne nuit, tout le monde (et bon appétit) !

afaurore 25/04/2012 00:15

miammmm fraises / pistache

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