Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
8 juillet 2010 4 08 /07 /juillet /2010 06:45

 

bonjour tout le monde

 

je vais commencer par un anniversaire

 

joyeuxanniversaire120sk5-1-.gif

 

emma aujourd'hui a 3 ans

 

papy et mamie te souhaite un joyeux anniversaire et te font de gros bisous 

 

 pour tes 3 ans avec 4 jours de retard tu auras un vrai poupon si le petit tom decide de montrer son nez il a jusqu'a lundi pour se decider , il ne va pas commencer a se faire attendre

 

a toute a l'heure ma petite nenette

 

ce matin je me depèche car j'ai beaucoup de chose a faire avant de partir au boulot

 

hier j'ai fais une tarte en prenant la base sur le livre " les tartes de sophie " mais j'ai changé les ingredients dans sa recette elle mets 100g de pain d'epices et des nectarines , moi j'ai mis des biscuits roses et des peches d'ou le nom remoise car ce sont des biscuits roses de reims

 

cuisine-21 3400

 

 

pate a tarte

5 ou 6 peches

100g de biscuits roses de reims

50g de sucre au lieu de 100 g avec le pain d'epices

3 jaunes d'oeufs

100g de poudre d'amandes

20 cl de crème liquide

 

preparation

 

prechauffez le four th 6

 

epluchez les peches et coupez les en quartiers

 

mixez les biscuits roses dans le thermomix 10s vit 7

 

ajoutez le sucre et la poudre d'amandes  mixez 10s vit 5

 

faites la meme chose avec un robot

 

mettez les poudres sur la pate

 

cuisine-21 3396

 

mettez les tranches de peches dessus

 

mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème

 

cuisine-21 3397

 

versez sur les peches

 

cuisson 40mn th 6

 

cuisine-21 3401

 

 

je n'ai pas mis les petits biscuits mais une boite de gros pour les reduire en poudre cela sont mignons a manger comme cela c'est gwladys qui me rapporte souvent plusieurs sortes de bicuits quand elle va directement a la biscuiterie fossier

 

cuisine-21 3402

 

 

en meme temps avec les amandes on trouve un peu le gout de la frangipane

 

je mets que 50g de sucre car si non ça fait sucré

 

je vous souhaite donc une bonne journée  avec beaucoup de soleil et de chaleur

 

buvez beaucoup de l'eau ,  bien sur

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

joelle 09/07/2010 06:39


Kikoo,
Rhooo!!! Elle a l'air vraiment bonne cette petite tarte.
Joëlle


samya 09/07/2010 04:13


mmmmmmm une vraie gourmandise cette tarte!!!!!


sab 08/07/2010 20:17


une recette qui donne tres envie et tres faim


nini 08/07/2010 15:45


s'est un dèlice rien qu'avec les yeux
nini


Isa H 08/07/2010 11:02


Hum ça à l'air bon je note la recette et vais modifier les ingrédients car je ne connais pas les pêches ni les nectarines sauf en boites !!!!!!!!! sacrilège non. Merci pour cette idée de recette
Biz ensoleillée Isa H


Categories