bonsoir tout le monde
quand l'hiver arrive on adore les plats avec des pommes de terre du fromage enfin tout ce qui rechauffe
pourquoi je dis que c'est une tartiflette a ma façon car tout simplement j'ai rajouté des lardons revenus avec des oignons et du vin blanc
bon ce soir c'est masterchef la finale
pour 4 a 6 pers
1, 500 kg de pommes de terre epluchées
2 paquets de lardons
2 oignons
100 ml de vin blanc
1 reblochon
piment d'espelette
4 c a s de crème fraiche
preparation
epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles
faites precuire les pommes de terre pour une cuisson un peu moins longue au four
cuisson a la vapeur , a l'eau ou au varoma thermomix
mettez 800g d'eau dans le bol
reglez 20 mn varoma vit 1
prechauffez le four th 6
epluchez et coupez les oignons en fines rondelles
faites revenir les oignons , ajoutez les lardons laissez cuire quelques minutes
ajoutez le vin blanc et faites reduire , ajoutez le piment d'espelette mais attention au sel avec les lardons et le fromage
mettez la moitié des pommes de terre dans un plat a gratin ou comme moi dans la cocotte tupperware
versez la moitiée des lardons parsemez 2 c a s de crème fraiche et de piment d'espelette
recouvrez avec le reste des pommes de terre , les lardons , la crème fraiche , le piment d'espelette et terminez avec le reblochon coupé en lamelles
cuisson au four 45 mn th 6 avec le couvercle
puis 15 mn sans le couvercle pour faire dorer
bien sur vous pouvez la faire dans un plat a gratin sans couvercle
la cuisson depends des pommes de terre et de l'epaisseur des rondelles
bonne soirée
a demain