Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 19:04

bonsoir tout le monde

 

quand l'hiver arrive on adore les plats avec des pommes de terre du fromage enfin tout ce qui rechauffe

 

pourquoi je dis que c'est une tartiflette a ma façon car tout simplement j'ai rajouté des lardons revenus avec des oignons et du vin blanc

 

bon ce soir c'est masterchef la finale

 

cuisine-30 9260 

 

 

pour 4 a 6 pers

 

1, 500 kg de pommes de terre epluchées

2 paquets de lardons

2 oignons

100 ml de vin blanc

1 reblochon

piment d'espelette

4 c a s de crème fraiche

 

preparation

 

epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles

 

faites precuire les pommes de terre pour une cuisson un peu moins longue au four

 

cuisson a la vapeur , a l'eau ou au varoma thermomix

 

mettez 800g d'eau dans le bol

 

reglez 20 mn varoma vit 1

 

prechauffez le four th 6

 

epluchez et coupez les oignons en fines rondelles

 

faites revenir les oignons , ajoutez les lardons laissez cuire quelques minutes

 

ajoutez le vin blanc et faites reduire , ajoutez le piment d'espelette mais attention au sel avec les lardons et le fromage

 

mettez la moitié des pommes de terre dans un plat a gratin ou comme moi dans la cocotte tupperware

 

cuisine-30 9257

 

versez la moitiée des lardons parsemez 2 c a s de crème fraiche et de piment d'espelette

 

recouvrez avec le reste des pommes de terre , les lardons , la crème fraiche , le piment d'espelette et terminez avec le reblochon coupé en lamelles

 

cuisine-30 9258

 

cuisson au four 45 mn th 6 avec le couvercle

 

cuisine-30 9259

 

puis 15 mn sans le couvercle pour faire dorer

 

bien sur vous pouvez la faire dans un plat a gratin sans couvercle

 

la cuisson depends des pommes de terre et de l'epaisseur des rondelles

 

cuisine-30 9260

 

bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

diana 27/11/2012 20:12

je salive avec ce plat!

Stéphanie 12/11/2012 23:27

je suis maman de 3 ans de 10, 9 et 5 ans j'ai commencé à vous lire depuis peu et je me régale et régale ma petite famille.
Vos plats dégagent de la joie de cuisiner qui se communique...vous m'avez donné envie de cuisiner !!!
C'est un régal de vous lire et de faire vos recette (grande fan de fromage ce soir c'était les feuilletés au champignons... demain Tartiflette)

Merci beaucoup de cotre partage !!!

madou60 10/11/2012 15:16

mmmm ca donne envie !! moi je la fais avec le plexipat et je la roule meme gout mais cote original biz

marie 09/11/2012 07:38

Très appétissant mais pas pour nous cette fois ci.Enfin quoi que ,je pourrais tester pour mon homme mais il sera seul à manger!
Excellente journée à toi
bise

Lune 09/11/2012 06:54

j'adore !!
ce soir je reçois des amis
je vais faire comme toi
merci

Categories